CqQRcNeHAv

Хранения продуктов

А вот хранить сыр в полиэтиленовом мешочке в холодильнике удобно, он предохраняет продукт от высыхания. Чтобы сыр не потерял аромат, заверните его предварительно пергаментную бумагу, а полиэтиленовый мешочек время от времени просушивайте.

Творог, купленный в полиэтиленовой упаковке, перележите в стеклянную или эмалированную посуду. Пленка предназначена лишь для разовой упаковки молока и молочных продуктов.

Мясо в холодильнике следует хранить в фаянсовой, эмалированной посуде, закрытой крышкой.

Свежее молоко, соки и другие напитки ставят в холодильник в плотно закупоренных сосудах.
В последнее время для упаковки стали применять термоусадочные жиростойкие пленки.

Нарезанные ломтиками сыр, колбаса, ветчина и штучные мороженые продукты (тушки птицы, рыбы) упаковываются в пленку под вакуумом или в среде инертного газа и потому сохраняются дольше.

Допустимые сроки хранения продуктов в холодильнике:

  • Мясной и рыбный фарш можно оставлять в холодильнике не более чем на 6 ч, котлеты жареные — до 24 часов;
  • Мясные порционные полуфабрикаты (антрекоты, бифштексы, филе) хранят 36 ч, если же куски запанированы сухарями или мукой — не более 24 часа;
  • Срок хранения студня, заливной рыбы и мяса — до 12 ч, жареной рыбы — 36 часов;
  • Рубленую сельдь, паштет из печени, салат, винегрет (в незаправленном виде) держат в холодильнике не более 12 часов;
  • Торты, пирожные с кремом — 36 часов;
  • Бутылочное молоко, кефир, ацидофилин — 24 часа;
  • Сосиски, сардельки, вареную колбасу можно держать в холодильнике 2 суток, а ливерную — не более 12 часов после покупки;
  • Творожную массу и сырки — 36 часов;
  • Рыбные консервы после вскрытия банки надо обязательно переложить в стеклянную или фарфоровую посуду, плотно закрыть крышкой и хранить не более 6 часов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.