Это рецепт вареных яиц, который спросит каждый! Секретный ингредиент и хрустящий бекон делают их неотразимыми. Это наш любимый способ израсходовать сваренные вкрутую яйца. Если вы собираетесь приготовить блюдо из яиц с пряностями, удивите всех этим рецептом. Эта начинка имеет кремовую и интересную текстуру из хрустящих кусочков огурцов укропа и хрустящего бекона, набитого сверху.
Что такое пряные яйца?
Яйца с приправой — это то же самое, что фаршированные яйца или тушеные яйца. Это яйца, сваренные вкрутую, очищенные, разрезанные пополам и начиненные классической смесью сваренных желтков, протертых вместе с майонезом, горчицей и специями (обычно паприкой).
Советы по приготовлению лучших яиц с начинкой:
Варить яйца до тех пор, пока они не станут вкрутую, с сухим центром.
Не пережаривайте, иначе желтки приобретут зеленый оттенок.
Небольшая ложка для печенья позволяет легко порционировать начинку
Всегда пробуйте начинку и добавляйте больше приправ, маринованного сока или горчицы по своему вкусу.
Советы по чистке сваренных вкрутую яиц:
Чтобы получить красивое блюдо из фаршированных яиц, вы хотите, чтобы очищенный яичный белок получился чистым и гладким. Как правило, легче всего чистить старые (купленные в магазине) яйца. Следуйте этим советам по чистке сваренных вкрутую яиц во избежание прилипания скорлупы:
Охладите вареные яйца на ледяной бане сразу после приготовления.
Раскатайте яйцо на столе, чтобы скорлупа раскололась со всех сторон, затем замочите в миске с водой на минуту. Вода попадает под скорлупу и облегчает ее очистку.
Начинайте очищать яйцо от широкого (нижнего) конца яйца, где воздушный карман должен попасть под мембрану.
Если у вас есть упрямое яйцо, очистите его, погрузив в таз с водой или под проточной водой.
Как приготовить:
Яйца с приправой — одна из самых простых в приготовлении закусок. Если вы обслуживаете большую толпу, вы можете легко удвоить рецепт.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки в миску.
Разомните желтки вилкой, затем добавьте майонез, маринованный сок, горчицу и приправы.
Добавьте мелко нарезанные огурцы из молодого укропа и добавьте еще приправ по вкусу.
Начинка из ложки на половинки яйца и подача, украшенная кусочками паприки и бекона.
Можно ли делать пряные яйца заранее?
Яйца с приправой — отличная закуска, которую можно приготовить заранее, за 2 дня, но не стоит забывать о них. Для хранения яиц с пряностями накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи. Посыпьте гарниром из паприки и бекона перед подачей на стол, чтобы бекон оставался хрустящим.
Ингредиенты
8 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных пополам
1/4 стакана майонеза
2 ч.л. сока из укропа
1/2 чайной ложки желтой горчицы (или дижонской)
щепотка соли
1/8 чайной ложки черного перца
1/8 чайной ложки чесночного порошка
2 молодых огурца из укропа, очень мелко нарезанные
1/8 чайной ложки паприки
100 г бекона (4 полосы) нарезанный и обжарен, для пополнения
Инструкции
Очищенные яйца разрезать вдоль пополам и выложить на сервировочное блюдо. Удалите желтки ложкой и поместите их в миску среднего размера.
Желтки размять вилкой до мелкой крошки. Добавьте 1/4 стакана майонеза, 2 чайные ложки маринованного сока, 1/2 чайной ложки горчицы, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца и 1/8 чайной ложки чесночного порошка и перемешайте до кремообразной консистенции.
Добавьте мелко нарезанные соленые огурцы. При необходимости добавьте еще приправ.
Выложите большую чайную ложку яичной смеси на каждую половинку яйца. Украсить сверху обильной посыпкой паприки и большой щепоткой подрумяненных кусочков бекона.