Азиатский рубленый салат — это блюдо с хрустящими вкусными блюдами. Это яркий и полезный гарнир со сладким и соленым вкусом. Домашняя азиатская заправка для салата быстро взбивается и неотразима.
Сделать этот салат с нуля совсем несложно. Он ничем не хуже (если не лучше), чем фасованные сорта. Кроме того, вы можете использовать самые свежие ингредиенты и контролировать то, что вы добавляете в салат. Использование свежей капусты, моркови и гороха придает этому салату потрясающую хрустящую корочку при каждом укусе.
Как приготовить азиатский рубленый салат
Не поддавайтесь салатам в пакетиках! У тебя есть это. Приготовить азиатский рубленый салат очень просто. Следуйте этим простым шагам:
Обжарьте кешью на разогретой сковороде и нарежьте их небольшими кусочками.
Вымойте и подготовьте все овощи и переложите их в большую миску.
Посыпьте салат нарезанной кинзой, семенами кунжута, хрустящей лапшой и кешью.
Для заправки смешайте ингредиенты в банке и хорошо встряхните.
Полить салат заправкой, перемешать все вместе и приправить солью и перцем.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Хрустящие салаты лучше всего хранятся дольше, чем салаты из шпината или салата. После того, как вы добавите заправку, этот салат будет оставаться свежим в течение нескольких часов. Вы можете приготовить его заранее, но только заправку добавляйте прямо перед подачей на стол. Если вы готовите еду, храните овощи отдельно от заправки.
Ингредиенты
Для салата:
3 стакана тонко нарезанной белокочанной капусты
3 стакана тонко нарезанной красной капусты
1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный тонкой соломкой
1 средний морковный жульен
1 стакан нарезанного горошка
3 нарезанных зеленых луковицы
1 столовая ложка нарезанной кинзы
1 ст. л. кунжута
1/2 стакана поджаренных и нарезанных кешью
1/2 стакана хрустящей лапши чау-мейн или вонтонов
Для заправки:
4 ст. л. Кунжутного масла
4 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки сока лайма
2 ч.л. свежего очищенного и натертого имбиря
1 чайная ложка соли или добавлена по вкусу
1/2 чайной ложки черного молотого перца или добавить по вкусу
Инструкции
Обжарьте кешью на разогретой сковороде до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть. Порубить их на мелкие кусочки.
Вымойте и подготовьте все овощи и разложите их в большой миске.
Посыпьте салат измельченной кинзой, семенами кунжута, лапшой и кешью.
Для азиатской заправки для салата смешайте ингредиенты в банке и хорошо встряхните.
Перед подачей на стол полейте салат заправкой и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.