Этот рецепт салата с тунцом — победитель, и нет ничего проще! Он наполнен слоеным тунцом, сливочным авокадо, хрустящими зелеными яблоками и хрустящим миндалем — сочетание вкусов и текстур делает этот салат из тунца совершенно неотразимым!
Что входит в салат с тунцом?
Этот рецепт салата из тунца — улучшенная версия классического салата из тунца с добавлением яблока, авокадо и поджаренного миндаля. Это может стать вашим любимым рецептом из тунца. Тебе понадобится:
Консервы из тунца — основной ингредиент кладовой. Мы использовали тунца в воде, но консервированный тунец в масле подойдет, только убедитесь, что он хорошо истощен.
Зеленое яблоко — зеленые яблоки, нарезанные кубиками, добавляют к этому кусочку хрустящей корочки и делают салат таким свежим на вкус. Если у вас нет яблок, вы можете заменить сельдерей более традиционным салатом из тунца.
Авокадо — добавьте сливочности и вкуса, чтобы сократить потребление майонеза.
Жареный миндаль — добавляет приятную текстуру и хрусткость. Вы можете легко отказаться от миндаля, если у вас его нет под рукой.
Лимонный сок — используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса и избегайте концентрирования. Если у вас нет лимонов под рукой, попробуйте заменить их ½ столовой ложки дижонской горчицы.
Как приготовить салат из тунца
Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Снимите их и дайте немного остыть.
Слить тунца. Я открываю крышку, затем сильно прижимаю ее к тунцу, чтобы слить столько воды, сколько мои гигантские мышцы (не) могут выжать. Если тунец слишком влажный, салат будет влажным = нет.
Смешайте все в большой миске и добавьте щепотку черного перца и лимонного сока по вкусу.
Совет: при правильном хранении салаты из тунца могут оставаться свежими в холодильнике от 3 до 5 дней. Поскольку вы работаете с рыбой и майонезом, не оставляйте блюдо слишком долго вне холодильника.
Как подать:
Этот салат — универсальное блюдо, которое можно подавать бесчисленными способами! Вот некоторые из моих любимых способов подать этот рецепт:
Бутерброды с тунцом и мягким хлебом
Намазывать салат из тунца на хрустящие гренки
Ролл с салатом из тунца в лепешке или лаваше
Для вариантов с низким содержанием углеводов рассмотрите возможность подачи в салате или с половинками авокадо.
Как соус с крекерами или чипсами из тортильи
Ингредиенты
200 г тунца в воде
1 средний лук
1 среднее яблоко
1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
3/4 стакана настоящего майонеза
1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
1/2 стакана нарезанного миндаля или обжаренных нарезанных грецких орехов
1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу
Инструкции
Поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Снять с огня и немного остудить.
Чтобы слить воду из тунца, я открываю крышку и плотно прижимаю ее к тунцу, чтобы слить столько воды, сколько смогу выжать. Если тунец слишком влажный, салат будет влажным.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте щепотку черного перца и 1/2 чайной ложки лимонного сока или по вкусу. Добавить майонез по вкусу.