Рецепт жареной брюссельской капусты

25 июля, 2021 admin
Жареная брюссельская капуста карамелизированная, ароматная и нежная с хрустящими краями. Используя всего пять ингредиентов, вы сразу же получите вкусную и полезную брюссельскую капусту на столе. Золотистые карамелизованные края этой брюссельской капусты покорят вас. Вы будете снимать их с подноса, как леденцы. Только не забудьте оставить для гостей

Вы, наверное, уже это знаете, но брюссельская капуста очень полезна для здоровья и питательности. Они СУПЕР богаты витамином С и содержат тонну клетчатки. Они также сытны без тонны калорий. Правильно, пора вернуть этот овощ в вашу жизнь! 

Как обрезать брюссельскую капусту ?

У вас всегда есть возможность обжарить брюссельскую капусту целиком, но для этого рецепта я рекомендую разрезать ее пополам. Это позволяет приготовить внутренности более равномерно, а также создает желанные карамелизованные края. Вот как обрезать брюссельскую капусту: 

  1. Если ростки попали на стебель, отделите их острым ножом . 
  2. Обрежьте твердое основание каждого ростка. 
  3. Удалите все желтые или поврежденные внешние листья. 
  4. Разрежьте каждый росток пополам вдоль.
  5. Промойте ростки прохладной водой на дуршлаге . 
  6. Разложите их и промокните полотенцем. 

Как обжарить брюссельскую капусту в духовке

Как хранить жареную брюссельскую капусту

Храните жареную брюссельскую капусту в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут оставаться свежими до недели. Я не рекомендую замораживать брюссельскую капусту, так как при повторном нагревании она может стать мокрой. Однако, если вам необходимо заморозить их, дайте им оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. 

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 ° F. Обрезка брюссельской капусты и разрезать их пополам , продольно.
  2. Приправьте брюссельскую капусту оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте, чтобы соединить все вместе.
  3. Выложите брюссельскую капусту одним слоем на противень и при необходимости посыпьте рубленым приготовленным беконом.
  4. Выпекать 20-25 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.