Ингредиенты для этого рецепта на удивление просты, но они просто работают:
Вы можете заменить белые грибы грибами портабелло. Если вы не любите грибы, вы можете заменить их другими овощами, просто выберите крепкие овощи (избегайте кабачков, которые становятся мягкими). Вот несколько отличных вариантов замены грибов:
1. Обжаренная курица: приправить курицу солью, перцем и обвалять в муке. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем / сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, а затем переложите в форму для запекания размером 13 × 9 .
2. Обжарить грибы: добавить 3 столовые ложки масла и обжарить грибы и лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 мин. Распределите смесь по курице.
3. Приготовьте соус: в кастрюле среднего размера (или на той же сковороде, которую вы использовали) растопите 3 столовые ложки масла. Взбейте 3 ст.л. муки до светло-золотистого цвета (1-2 мин). Добавьте 1 1/2 стакана куриного бульона , 1 столовую ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки перца и взбивайте до однородной массы. Добавьте 1 стакан половину и половину и доведите до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Смешайте и запекайте: полейте куриную запеканку соусом. Накройте фольгой и запекайте запеканку с курицей и грибами при температуре 200˚С в течение 45 минут. По желанию украсить петрушкой.