Cоус цацики

13 июля, 2021 admin

Есть причина, по которой греческие цацики так популярны. Этот сливочный соус цацики отлично подходит к курице, овощам на гриле, в начинке с лавашем или в качестве соуса к свежим овощам. Он также отлично подходит в качестве заправки для салата.

Что такое соус цацики?

Цацики — греческий соус из йогурта с огурцами. Это полезный соус, который можно подавать с курицей, овощами на гриле, чипсами из лаваша, или сырыми овощами. Домашний цацики — это также полезный соус, содержащий всего 57 калорий в щедрой порции 100 г. Попробуйте один раз, и вам понравится свежий вкус.

Совет от профессионала: важно избавиться от лишнего огуречного сока, чтобы на следующий день соус цацики не стал водянистым. Вы удивитесь, сколько жидкости можно отжать. Марля — самый эффективный способ, но вы также можете выжать горсть через ситечко.

Общие вопросы

Можно заменить лимонным соком? 

Используйте либо свежий лимонный сок, либо замените его белым уксусом, добавляя его по вкусу (начните с 1 чайной ложки, а затем увеличивайте). Не используйте лимонный сок из концентрата. 

Могу я добавить мяту? 

Мята — это традиционный ароматизатор, который иногда добавляют в цацики. Добавьте свежую или сушеную мяту по вкусу. 

Можно добавить меньше чеснока? 

Добавьте чеснок по вкусу, помня, что свежий домашний чеснок может быть намного сильнее и острее, чем чеснок, купленный в магазине. Я люблю добавлять целые 4 зубчика чеснока, чтобы придать соусу дополнительный аромат. 

Можно мне укроп пропустить?

Традиционные цацики не включают укроп, поэтому вы можете отказаться от него, но они добавляют больше аромата, чтобы использовать укроп.

Ингредиенты

Инструкции

Подготовьте огурец:
  1. Очистите огурец и нарежьте мелкими кубиками. При желании можно натереть его на больших отверстиях терки. Переложите в миску, застеленную марлей *, посыпьте огурцы 1/2 ч.л. соли и слегка перемешайте. Отложите, чтобы огурцы высыпали сок, пока вы готовите оставшиеся ингредиенты.
Как приготовить соус цацики:
  1. В большой миске смешайте простой греческий йогурт, лимонный сок, тертые зубчики чеснока, нарезанный укроп, оливковое масло первого отжима, соль и перец или приправьте по вкусу.
  2. Используйте марлю, чтобы выжать из нарезанного огурца как можно больше сока. Вы удивитесь, сколько сока выходит. Слейте сок и добавьте выжатый огурец в миску.
  3. Все перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем, если хотите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до подачи. Я люблю сервировать, сбрызнув немного большим количеством оливкового масла первого холодного отжима.