Есть причина, по которой греческие цацики так популярны. Этот сливочный соус цацики отлично подходит к курице, овощам на гриле, в начинке с лавашем или в качестве соуса к свежим овощам. Он также отлично подходит в качестве заправки для салата.
Цацики — греческий соус из йогурта с огурцами. Это полезный соус, который можно подавать с курицей, овощами на гриле, чипсами из лаваша, или сырыми овощами. Домашний цацики — это также полезный соус, содержащий всего 57 калорий в щедрой порции 100 г. Попробуйте один раз, и вам понравится свежий вкус.
Совет от профессионала: важно избавиться от лишнего огуречного сока, чтобы на следующий день соус цацики не стал водянистым. Вы удивитесь, сколько жидкости можно отжать. Марля — самый эффективный способ, но вы также можете выжать горсть через ситечко.
Можно заменить лимонным соком?
Используйте либо свежий лимонный сок, либо замените его белым уксусом, добавляя его по вкусу (начните с 1 чайной ложки, а затем увеличивайте). Не используйте лимонный сок из концентрата.
Могу я добавить мяту?
Мята — это традиционный ароматизатор, который иногда добавляют в цацики. Добавьте свежую или сушеную мяту по вкусу.
Можно добавить меньше чеснока?
Добавьте чеснок по вкусу, помня, что свежий домашний чеснок может быть намного сильнее и острее, чем чеснок, купленный в магазине. Я люблю добавлять целые 4 зубчика чеснока, чтобы придать соусу дополнительный аромат.
Можно мне укроп пропустить?
Традиционные цацики не включают укроп, поэтому вы можете отказаться от него, но они добавляют больше аромата, чтобы использовать укроп.