Картофель с петрушкой (фирменный картофель)

26 июля, 2021 admin

Картофель с петрушкой — очень легкий гарнир, и он может стать вашим любимым способом подать картофель. Лучшие рецепты из картофеля — самые простые. В нем всего 5 ингредиентов, которые действительно подчеркивают вкус картофеля, и вам даже не нужно чистить его.

Рецепт картофеля с петрушкой

Как приготовить картофель с петрушкой

1. Очистите картофель — используйте чистую губку для мытья посуды или грубую губку (чистить картофель не нужно). Нарежьте кусочки толщиной 1–1,5 см, переложите в кастрюлю объемом 5 литров  и добавьте достаточно теплой воды, чтобы она едва покрывала картофель. Посыпьте 2 ч. л. соли и добавьте лавровый лист (если используете).

2. Варить до готовности. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, частично прикрыв крышкой, около 15 минут или до тех пор, пока не проткнете вилкой. Хорошо слейте воду, сбрызните топленым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 5-3.jpg

3. Приправить картофель — посыпать 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Добавьте 1 стакан нарезанной петрушки и перемешайте. Перемешайте еще раз непосредственно перед подачей на стол, чтобы повторно покрыть сливочное масло, которое скопилось на дне.

Общие вопросы:

Как долго варить картошку?

Это может варьироваться в зависимости от размера и сорта картофеля, но с юконом и красным картофелем, когда вода снова закипит, вы должны продолжать готовить при слабом кипении в течение 15 минут.

Как узнать, что картофель готов?

Варите картофель до тех пор, пока его не проткнуть вилкой или ножом для масла. Избегайте переваривания картофеля, иначе он может стать мягким и мягким. Они не должны разваливаться или рассыпаться.

Можно заменить петрушкой?

Прекрасная замена петрушке — свежий укроп. Укроп мелко нарезать и добавить по вкусу.

Можно ли использовать сушеные травы?

Сушеные травы следует добавлять во время приготовления, потому что им нужно время, чтобы увлажнить и размягчиться. Так как травы здесь добавляются в конце, сушеные травы не подойдут. Свежие травы также придадут вам лучший вкус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Очистите картофель чистой губкой для мытья посуды или шероховатой губкой (очищать ее не нужно). Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1–1,5 см переложите в кастрюлю и добавьте достаточно теплой воды, чтобы она едва покрывала картофель. Посыпать 2 ч. л. соли и добавить лавровый лист.
  2. Доведите до кипения, затем варите под частично закрытой крышкой около 15 минут или до тех пор, пока его не проткнуть вилкой. Картофель слить. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и перемешать, чтобы оно покрылось слоем.
  3. Посыпать 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Добавьте 1 стакан нарезанной петрушки и перемешайте. Перемешайте еще раз непосредственно перед подачей на стол, чтобы снова покрыть маслом, которое скопилось на дне.