Картофель с петрушкой — очень легкий гарнир, и он может стать вашим любимым способом подать картофель. Лучшие рецепты из картофеля — самые простые. В нем всего 5 ингредиентов, которые действительно подчеркивают вкус картофеля, и вам даже не нужно чистить его.
1. Очистите картофель — используйте чистую губку для мытья посуды или грубую губку (чистить картофель не нужно). Нарежьте кусочки толщиной 1–1,5 см, переложите в кастрюлю объемом 5 литров и добавьте достаточно теплой воды, чтобы она едва покрывала картофель. Посыпьте 2 ч. л. соли и добавьте лавровый лист (если используете).
2. Варить до готовности. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, частично прикрыв крышкой, около 15 минут или до тех пор, пока не проткнете вилкой. Хорошо слейте воду, сбрызните топленым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
3. Приправить картофель — посыпать 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Добавьте 1 стакан нарезанной петрушки и перемешайте. Перемешайте еще раз непосредственно перед подачей на стол, чтобы повторно покрыть сливочное масло, которое скопилось на дне.
Как долго варить картошку?
Это может варьироваться в зависимости от размера и сорта картофеля, но с юконом и красным картофелем, когда вода снова закипит, вы должны продолжать готовить при слабом кипении в течение 15 минут.
Как узнать, что картофель готов?
Варите картофель до тех пор, пока его не проткнуть вилкой или ножом для масла. Избегайте переваривания картофеля, иначе он может стать мягким и мягким. Они не должны разваливаться или рассыпаться.
Можно заменить петрушкой?
Прекрасная замена петрушке — свежий укроп. Укроп мелко нарезать и добавить по вкусу.
Можно ли использовать сушеные травы?
Сушеные травы следует добавлять во время приготовления, потому что им нужно время, чтобы увлажнить и размягчиться. Так как травы здесь добавляются в конце, сушеные травы не подойдут. Свежие травы также придадут вам лучший вкус.