CqQRcNeHAv

Кукурузная похлебка

Свежий кукурузный суп,  наполненный летней кукурузой на пике свежести. Если вам нравится вкусная еда, этот рецепт кукурузной похлебки обязательно станет новым фаворитом. Этот восхитительный суп идеально подходит для того, чтобы лакомиться прохладными летними вечерами.

Похлебка из кукурузы — настоящее удовольствие, когда свежей кукурузы много. Этот кукурузный суп имеет сливочную насыщенность картофельного супа, а добавление нежной кукурузы и бекона делает каждый кусочек запоминающимся.

Ингредиенты для похлебки из картофеля и кукурузы:

Ингредиенты здесь — это простые продукты из кладовой и холодильника, из которых получается лучший суп.

  • Кукуруза:  лучше всего в початках, чтобы вы могли использовать зерна и кукурузное молоко из шелухи
  • Картофель: мы используем золотой картофель из-за его нежной восковой текстуры, которая идеально подходит для похлебки.
  • Морковь, сельдерей и лук: это трио имеет решающее значение для придания вкуса, и мы используем их практически в каждом рецепте супа .
  • Бекон: обжаривание бекона и затем приготовление овощей в масле бекона придает чудесный аромат, и мы используем приготовленный бекон для украшения супа. 
  • Куриный бульон, молоко и сливки: это основа кукурузного бульона. В этой комбинации мы варим на медленном огне очищенные кочерыжки, чтобы получилась очень вкусная основа для похлебки.
  • Кайенский перец: эта простая приправа — все, что вам нужно, плюс, конечно же, соль и черный перец.

Как легко удалить кукурузные рыльца:

После очистки кукурузы важно удалить шелковые рыльца для получения гладкой консистенции. Самый простой способ удалить кукурузные рыльца — почистить кукурузу щеткой с твердой щетиной или даже чистой зубной щеткой. Щетинки захватывают рыльца, и они быстро и легко снимаются.

Что такое кукурузный бульон?

Использование целого початка кукурузы даст вам кукурузный бульон с лучшим вкусом. Когда очищенные початки тушатся с бульоном, сливками и молоком в течение 20 минут, кукуруза приобретает насыщенный и сладкий вкус. Выбросив початки, вы получите действительно вкусный кукурузный бульон.

Совет для экономии времени: приготовьте кукурузный бульон одновременно с приготовлением похлебки.

Когда кукуруза не в сезон:

Свежая кукуруза в початках и особенно местные продукты придадут этой похлебке лучший вкус. Для похлебки из озимой кукурузы или когда свежей кукурузы нет в наличии, попробуйте следующее:

  • Замороженная кукуруза: замороженная кукуруза обычно производится на пике свежести, поэтому она сработает и сэкономит вам время. Поскольку у вас не будет початков для приготовления кукурузного бульона, добавьте банку кремовой кукурузы, чтобы бульон получился вкуснее.
  • Консервированная кукуруза: используйте консервную кукурузу. Добавьте жидкие ингредиенты на шаге 3, не готовя их заранее. Жидкость из консервированной кукурузы придаст кукурузный аромат еще больше.

Ингредиенты

Для кукурузного бульона:

  • 4 стакана куриного бульона
  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан жирных сливок

Для кукурузного супа:

  • 4 чашки кукурузных зерен (от 4-5 початков кукурузы) 
  • 200 г (4 ломтика) нарезанного бекона
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (1,5 стакана)
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиком (1 стакан)
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанного (1 стакан)
  • 450 г картофеля средних размера, очистить и нарезать кусочками толщиной 1 см
  • 2-3 чайные ложки морской соли 
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца 
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока 

Инструкции

Как приготовить кукурузный бульон:

  1. Отрежьте ядра от початков и отложите ядра в сторону, чтобы приготовить похлебку. * Поместите голые початки в кастрюлю.  
  2. Добавьте в кастрюлю 4 стакана бульона, 1 1/2 стакана молока и 1 стакан сливок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите без крышки 20 минут, пока готовите похлебку. 
  3. Используйте щипцы, чтобы удалить и выбросить початки, прежде чем использовать кукурузный бульон на шаге 3. 

Как приготовить кукурузную похлебку:

  1. Поставьте кастрюлю на средний / сильный огонь. Добавьте нарезанный бекон и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Снимите кусочки бекона шумовкой и отложите в сторону.
  2. В той же кастрюле добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь к беконному жиру и готовьте без крышки, периодически помешивая, пока лук не станет мягким (7-8 мин).
  3. Добавьте нарезанный картофель, 4 чашки кукурузных зерен, 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки кайенского перца. 
  4. Влейте кукурузный бульон в кастрюлю, доведите до легкого кипения, затем тушите без крышки 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. 
  5. Добавить соль и перец по вкусу. 
  6. Перелейте в миски и украсьте оставленным беконом и нарезанным чесноком.

Примечания к рецепту

Срезав кукурузу с початков, удалите как можно больше шелковых нитей, чтобы готовая похлебка приобрела гладкую консистенцию.

Кукуруза может иметь разную степень сладости. Если ваша кукуруза очень сладкая, вы можете добавить немного соли, чтобы сбалансировать сладость.

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СУПА: переложите 1/4 супа в блендер и взбивайте до однородной массы, затем добавьте в остальную часть супа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.