Курица гун Пао

27 июля, 2021 admin
Курица Кунг Пао — идеальный ужин в будние дни. Он наполнен пикантной курицей и овощами и восхитителен над воздушным белым рисом . Не заказывайте еду на вынос, сэкономьте деньги и готовьте дома.Курица Кунг Пао богата овощами, белком и самым восхитительным соусом, плюс все это приготовлено на одной сковороде! Это идеально подходит для тех вечеров, когда вы не хотите мыть много посуды.

Куриный рецепт Кунг

Итак, что такое курица Кунг Пао? Традиционно это жареное куриное блюдо с арахисом, зеленым луком, сычуаньским перцем (сычуаньский перец) и сушеным чили. Конечным результатом является блюдо, которое будет немного сладким и немного кислым, с приятным налетом тепла.

Хотя вы можете использовать только вышеупомянутые ингредиенты, рестораны также часто добавляют некоторые овощи.

Примечание: сычуаньский перец продается на большинстве азиатских рынков. Если вы не можете их найти, ничего страшного, просто добавьте несколько дополнительных красных перцев чили.

Сочная курица

Это процесс маринования, который используют китайские повара, чтобы удержать влагу в курице, которая будет готовиться при горячей температуре жаркого движения. Вот все, что вам нужно для куриного маринада:

Бросьте куриные кубики в ингредиенты для маринада, указанные выше, и оставьте на 10–30 минут. Когда вы собираетесь добавить курицу в сковороду, покрытие действует как защитный экран от тепла. В результате получается очень нежная и сочная курица!

Соус Кунг Пао

Приготовьте соус, пока курица обретает бархатистость. Просто взбейте следующие ингредиенты и отложите соус, пока не будете готовы утопить в нем курицу:

Когда вы будете готовы, вылейте соус прямо на него и доведите до кипения. Этот процесс поможет ароматам слиться воедино и сделать соус более густым.

Как приготовить курицу гун Пао

  1. Смешайте ингредиенты куриного маринада. Добавьте в маринад нарезанную кубиками курицу и отставьте минимум на 10 минут.
  2. Подготовьте все овощи. Этот рецепт развивается быстро, поэтому их готовность упрощает процесс!
  3. Взбейте все ингредиенты соуса Кунг Пао венчиком. Как только сахар полностью растворится, отложите его.
  4. Разогрейте большую сковороду с маслом. Добавить курицу и варить, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды и отложите.
  5. На той же сковороде добавьте чеснок, имбирь, сладкий перец и сушеный перец чили. Варить еще около 3 минут.
  6. Добавьте соус. Доведите его до кипения и дайте ему вариться, пока соус не загустеет. Добавьте курицу обратно в сковороду, перемешайте, чтобы все соединить вместе.
  7. Добавьте арахис и зеленый лук. Украсьте кунжутом и сразу подавайте.