CqQRcNeHAv

Куриный суп

Суп с курицей сливочный, успокаивающий и сытный.  Домашний суп с курицей — это идеальная еда. Это намного лучше, чем любая консервированная или купленная в магазине версия, и она полезнее. Ключ к приготовлению супа с курицей — это правильно приправить. Обязательно продегустировать и в конце приправить.

Советы по приготовлению

После того, как вы нарежете и подготовите все ингредиенты, приготовить этот суп станет проще, чем вы думаете.

Суп с курицей очень сытный и наполнен нежной курицей, картофелем и овощами. Это действительно еда сама по себе. Вы можете заменить курицу с измельченными остатками вареной индейки или использовать нарезанные кубики вареного окорока.

Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал. Смешайте 1/2 стакана холодной воды с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Вмешайте эту суспензию со сливками за последние 5 минут и дайте супу закипеть и загустеть.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 средний желтый лук 1 стакан нарезанного
  • 2 средние моркови, нарезанные тонкими кольцами
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 8 унций нарезанных ломтиками белых или коричневых грибов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана  муки
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 3-4 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 кг картофеля , очищенного от кожуры и нарезанного кусочками толщиной 1см.
  • 5 чашек вареной курицы 
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 стакан кукурузы (замороженной или консервированной)
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки , плюс еще для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте суповую кастрюлю на среднем / сильном огне и растопите в 6 столовых ложках масла. Добавьте нарезанный лук, нарезанный сельдерей и нарезанную морковь и тушите 5-7 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким и слегка золотистым.
  2. Добавьте нарезанные грибы и чеснок и обжарьте еще 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте 1/3 стакана муки и постоянно помешивайте в течение 1 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавьте 6 стаканов куриного бульона, нарезанный картофель, 3 1/2 чайных ложки соли (или по вкусу) и 1/2 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, частично накройте крышкой и варите 12-15 минут или пока картофель не станет мягким.
  5. Добавьте тертую курицу, замороженный горошек и замороженную кукурузу, 1/2 стакана жирных сливок и 1/4 стакана петрушки. Доведите до кипения и продолжайте варить еще 5 минут или пока горох и кукуруза не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня.

Я надеюсь, что этот суп с курицей станет для вас новым фаворитом. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.