Ингредиенты такие простые: куриный бульон , грибы, масло, лук и мука.
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета (4-5 мин). Добавить обжаренные грибы до мягкости и золотистого цвета (5-7 мин), часто помешивая. Снимите со сковороды грибы и лук.
2. В той же горячей сковороде растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, затем добавьте 3 столовые ложки муки, постоянно взбивая, пока заправка не станет золотисто-коричневой (1,5–2 мин), затем добавьте 2 чашки куриного бульона . Доведите до кипения и приправьте по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки морской соли и щепотка перца).
3. Снова добавьте в сковороду грибы / лук. Добавьте индейку и нагрейте, пока индейка не прогреется. При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой.
Это один из тех рецептов, который заставляет нас желать, чтобы у нас не было больше остатков индейки. Этот рецепт может быть даже сочнее и ароматнее, чем свежая индейка.