Главная страница | Карта сайта

Лосось на гриле с чесночным маслом и лаймом

26 июля, 2021 admin
Лосось на гриле с чесночным и лаймовым маслом — слоеный, сочный, идеально приготовленный с хрустящей кожей лосося. Нанесение ароматизированного сливочного масла делает каждый укус неотразимым. Этот рецепт жареного лосося легко-легко-просто. Он маринуется, пока вы разогреваете гриль, и готовится очень быстро.

Рецепт жареного лосося:

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-28.png

Сделайте барбекю для этого жареного лосося с чесночным и лаймовым маслом и ешьте, как будто вы в отпуске! Приготовление лосося на гриле придает лососю невероятный дымный оттенок, а ароматное масло придает ему свежий летний аромат.

Ингредиенты для жареного лосося со сливочным маслом с чесноком и лаймом:

Не нужно ходить в миллион разных магазинов в поисках каких-либо необычных ингредиентов для этого рецепта в погоне за диким гусем! Девиз здесь — просто, но красиво! Просто возьмите несколько основных ингредиентов, и вы будете готовы к приготовлению на гриле.

Инструменты которые понадобятся:

Этот рецепт прост и не требует особого оборудования. Вот инструменты, чтобы упростить и безопаснее приготовить лосося на гриле.

Как приготовить масло из чеснока и лайма:

Это удивительное ароматное масло используется для маринования, намазывания, а затем чистки лосося, когда он снимается с гриля.

В кастрюле растопите масло и добавьте измельченный чеснок, соль и черный перец. Варить на медленном огне 1 минуту до появления аромата, затем добавить измельченный укроп и сок лайма и сразу снять с огня.

Совет: измельчение чеснока придает сливочному соусу великолепный чесночный аромат, не подгорая на гриле.

Как приготовить лосось на гриле:

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-30.png

1. Выложите 1/3 соуса на лосось, затем смажьте его, чтобы распределить. Дайте лососю остыть и замариновать, разогревая гриль.

2. Разогрейте гриль до среднего / высокого (170-200˚С) и смажьте решетки маслом. Выложите лосось на гриль кожей вверх. Накройте крышкой и жарьте на гриле на среднем / высоком уровне в течение 3 минут.

3. При необходимости ослабьте лопатку лосося, затем осторожно переверните и смажьте вершины 1/3 чесночно-лаймового масла, затем накройте и готовьте еще 2-3 минуты, затем переложите на блюдо.

4. Переложить на блюдо и сбрызнуть 1/3 оставленным в кастрюле соусом (если масляный соус затвердеет, нагрейте на плите до тех пор, пока он не растает). Украсить свежим укропом и подавать с дольками лайма, чтобы выжать сверху.

Как предотвратить прилипание лосося к грилю:

Сделайте себе одолжение и смажьте решетку маслом! Это быстрый шаг, который значительно упростит приготовление на гриле и переворачивание лосося. Смажьте решетки маслом после предварительного нагрева. Чтобы смазать гриль маслом, обмакните сложенное бумажное полотенце в жаркое масло (на него не должно капать масло). Возьмите промасленное бумажное полотенце щипцами и протрите горячие решетки. 

Советы по приготовлению лосося на гриле:

Ингредиенты

Инструкции

  1. В кастрюле растопите 1/2 стакана масла на среднем огне. Разбейте 4 зубчика чеснока плоской стороной ножа и добавьте в кастрюлю 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Варить на медленном огне 1 мин или до появления аромата. Добавьте измельченный укроп и 2 столовые ложки сока лайма, затем сразу же снимите с огня.
  2. Выложите филе лосося на блюде кожей вниз, добавьте 1/3 сливочного соуса и смажьте верхнюю часть. Дайте лососю мариноваться, разогревая гриль.
  3. Разогрейте гриль до среднего огня (от 170˚С до 200˚С ). Смажьте горячие решетки маслом. Выложите лосось на разогретый гриль кожей вверх. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, не отвлекаясь, примерно 3 минуты на первой стороне.
  4. Осторожно переверните лосось (помогает шпатель, чтобы ослабить его, и щипцы, чтобы перевернуть), смажьте 1/3 сливочного соуса, затем накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
  5. Переложите лосось на блюдо и сбрызните оставшейся 1/3 соуса в кастрюле (если масло затвердело, нагрейте на плите, пока не растает). Украсить свежим укропом и подавать с дольками лайма, чтобы выжать из лосося.