CqQRcNeHAv

Необычный рецепт куриного салата

Мы называем этот необычный куриный салат из-за заправки, винограда и орехов пекан, но это действительно просто. Это более свежий и облегченный вариант классического куриного салата, идеально подходящий для приготовления еды. Это идеальный гарнир или основное блюдо. Это особенно просто, если вы используете оставшуюся жареную курицу . 

Ингредиенты для куриного салата

5 ингредиентов этого куриного салата настолько просты, но каждый из них важен для получения наилучшего вкуса, текстуры и цвета.

  • Курица — мы используем 2 большие куриные грудки из целого жареного цыпленка , но вместо этого вы можете использовать курицу-гриль или обжаренные куриные грудки. Также подойдет курица из темного мяса.
  • Сельдерей — придает салату хрустящую корочку и усиливает вкус. Даже если вы не являетесь поклонником сельдерея, не экономьте на нем, и я надеюсь, вы попробуете.
  • Виноград — добавить салату сладкой сочности. Как и в нашем салате из винограда с брокколи, виноград является освежающим дополнением и придает салату «изысканный вид».
  • Орехи пекан — мы поджарили орехи на сухой сковороде, чтобы придать им еще больше аромата.
  • Красный лук — мелко нарезать половину среднего красного лука, или вы можете добавить красный лук по вкусу. Вы также можете заменить нарезанный зеленый лук, но красный лук лучше хранить в холодильнике.

Лучшая заправка для куриного салата

Эта заправка получается сливочной, пикантной, а добавление сметаны делает ее легче, чем простой майонез.

  • Майонез — используйте настоящий майонез для лучшего вкуса.
  • Сметана — мы используем жирную сметану, но вы можете заменить ее нежирной сметаной или обезжиренным греческим йогуртом.
  • Лимонный сок — обязательно используйте свежевыжатый, а не концентрат.
  • Укроп — наш фаворит — мелко нарезанный свежий укроп, но вы можете заменить его 2 столовыми ложками мелко нарезанной свежей петрушки.
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить куриный салат

  1. Тост с орехами пекан — положите на сухую сковороду на средний / слабый огонь и часто перемешивайте, пока орехи пекан не станут золотистыми и ароматными. Переложите на разделочную доску, чтобы крупно нарезать, и отставьте, чтобы остыть, затем добавьте в большую миску.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в миску. Примечание: мы предпочитаем структуру курицы, когда она нарезана кубиками, а не тертым.
  3. Разрезать виноград пополам — разрезать виноград пополам зубчатым ножом и добавить в миску.
  4. Нарезать сельдерей — обрезать кончики, разрезать сельдерей пополам вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками и добавить в миску.
  5. Лук — мелко нарезать и добавить половину красного лука.
  6. Приготовление заправки — соедините ингредиенты заправки и добавьте заправку к салату.
  7. Перемешайте, пока салат не будет равномерно покрыт заправкой, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.

Как подать куриный салат

Этот салат можно подавать как гарнир или как основное блюдо. 

  • Поверх смешанной зелени — поместите вашу любимую зелень, такую ​​как руккола или смешанная зелень салата, в большую миску, сверху положите куриный салат и подавайте.
  • Чашки салата — сервировка в чашках салата — отличный вариант обеда с низким содержанием углеводов.
  • Бутерброды с круассаном — разрежьте круассан пополам, не разрезая полностью, а затем залейте его салатом. 
  • Пита Хлеб — любим начинить лаваш салатом из курицы, он такой простой и вкусный.

Ингредиенты

  • 500 г приготовленной куриной грудки  нарезанной кубиками
  • 2 стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1 стакан сельдерея, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать ломтиками (из 2-3 стеблей сельдерея)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (1/2 среднего красного лука)
  • 1 чашка обжаренных и крупно нарезанных орехов пекан

Заправка для куриного салата:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны или простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Поместите орехи пекан на сухую сковороду на средний / слабый огонь и жарьте 3-5 минут, часто помешивая, пока они не станут золотистыми и ароматными, затем переложите на разделочную доску, крупно нарежьте и отставьте в сторону, чтобы остыть.
  2. В большой миске смешайте нарезанную кубиками курицу, половинки винограда, нарезанный сельдерей, нарезанный лук и охлажденные орехи пекан.
  3. В небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки и перемешайте, чтобы они смешались.
  4. Добавьте всю заправку в салат или добавьте ее по вкусу и перемешивайте, пока салат не будет равномерно покрыт заправкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.