Необычный рецепт куриного салата

16 июля, 2021 admin

Мы называем этот необычный куриный салат из-за заправки, винограда и орехов пекан, но это действительно просто. Это более свежий и облегченный вариант классического куриного салата, идеально подходящий для приготовления еды. Это идеальный гарнир или основное блюдо. Это особенно просто, если вы используете оставшуюся жареную курицу . 

Ингредиенты для куриного салата

5 ингредиентов этого куриного салата настолько просты, но каждый из них важен для получения наилучшего вкуса, текстуры и цвета.

Лучшая заправка для куриного салата

Эта заправка получается сливочной, пикантной, а добавление сметаны делает ее легче, чем простой майонез.

Как приготовить куриный салат

  1. Тост с орехами пекан — положите на сухую сковороду на средний / слабый огонь и часто перемешивайте, пока орехи пекан не станут золотистыми и ароматными. Переложите на разделочную доску, чтобы крупно нарезать, и отставьте, чтобы остыть, затем добавьте в большую миску.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в миску. Примечание: мы предпочитаем структуру курицы, когда она нарезана кубиками, а не тертым.
  3. Разрезать виноград пополам — разрезать виноград пополам зубчатым ножом и добавить в миску.
  4. Нарезать сельдерей — обрезать кончики, разрезать сельдерей пополам вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками и добавить в миску.
  5. Лук — мелко нарезать и добавить половину красного лука.
  6. Приготовление заправки — соедините ингредиенты заправки и добавьте заправку к салату.
  7. Перемешайте, пока салат не будет равномерно покрыт заправкой, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.

Как подать куриный салат

Этот салат можно подавать как гарнир или как основное блюдо. 

Ингредиенты

Заправка для куриного салата:

Инструкции

  1. Поместите орехи пекан на сухую сковороду на средний / слабый огонь и жарьте 3-5 минут, часто помешивая, пока они не станут золотистыми и ароматными, затем переложите на разделочную доску, крупно нарежьте и отставьте в сторону, чтобы остыть.
  2. В большой миске смешайте нарезанную кубиками курицу, половинки винограда, нарезанный сельдерей, нарезанный лук и охлажденные орехи пекан.
  3. В небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки и перемешайте, чтобы они смешались.
  4. Добавьте всю заправку в салат или добавьте ее по вкусу и перемешивайте, пока салат не будет равномерно покрыт заправкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.