CqQRcNeHAv

Осенний салат из рубленой курицы

Осенний салат из рубленой курицы может стать вашим новым любимым осенним салатом! Каждый кусочек наполнен хрустящими грушами, острой клюквой, жареными орехами пекан, фетой и сочным цыпленком.

Ингредиенты салата:

Нам нравится, что весь салат можно приготовить заранее для вечеринок и мероприятий. Просто встряхните и добавьте домашний бальзамический винегрет непосредственно перед подачей на стол.

Серьезно, друзья, заправка выводит этот салат на новый уровень. Не может быть проще рецепта. Вы захотите его использовать во всех осенних салатах!

Как приготовить салат из рубленой курицы:

  • Шаг 1. Приправьте и обжарьте курицу и тосты с орехами пекан.
  • Шаг 2: Нарезать и отжать сухой салат — переложить в большую миску.
  • Шаг 3: Нарежьте груши и приготовленную куриную грудку и разложите полосками салат ромэн вместе с клюквой, фетой и орехами пекан.

Могу ли я заменить сыр фета?

Если вы не являетесь поклонником сыра фета или его нет под рукой, попробуйте вместо него козий сыр. У него такой же чудесно острый вкус, который отлично сочетается со всеми ингредиентами и заправкой этого салата. В этом салате мы используем козий сыр и фету как синонимы.

Могу ли я использовать курицу на гриле?

ДА! Мы любим легкую замену использования нарезанной курицы-гриль для приготовления куриного салата-гриль. Он превращается в салат, который не нужно готовить, он быстро готовится и производит такое же впечатление. Во время праздников вы можете использовать оставшуюся индейку, чтобы приготовить из нее салат с индейкой.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок (2 больших), разрезанных пополам и еще раз пополам
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли (или по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кочан салата ромэн 
  • 2 груши без сердцевины и нарезанные ломтиками
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 1 стакан орехов пекан, слегка поджаренных на сухой сковороде
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
Состав бальзамического соуса:
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока прессованный или мелко измельченный
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима (также можно использовать обычное оливковое масло)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Куриную грудку разрезать пополам вдоль, чтобы получилось 4 тонкие ломтика. Далее их с двух сторон приправить чесночной солью и черным перцем. Поставьте большую сковороду на средний огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте куриные ломтики филе и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть, пока готовите салат, затем нарежьте ее полосками.
  2. Тем временем в сковороде поджарьте орехи пекан на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая, или пока орехи пекан не станут ароматными и слегка золотистыми. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. В большой миске смешайте нарезанный ромэн, нарезанные груши, сушеную клюкву, поджаренные орехи пекан, покрошенную фету и приготовленную нарезанную курицу.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой кувшине. Накрыть крышкой и энергично встряхнуть, чтобы все перемешалось. Если произойдет какое-либо расслоение, встряхните еще раз перед использованием. Полить салат бальзамическим соусом, добавить его по вкусу и перемешать.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.