Французский луковый суп готовится из карамелизованного лука в густом говяжьем винном бульоне и подается с фирменной сырной начинкой из тостов. Он возник во Франции и, как и борщ , вневременной и любимый.
Этот луковый суп часто входит в меню элитных ресторанов, но его просто воссоздать дома. Только представьте, что вы в Париже, наслаждаясь каждым кусочком.
Лучший лук для лукового супа:
Желтый лук лучше всего подходит для карамелизации с идеальным балансом сладкого и соленого вкуса. Очень рекомендуем желтый лук.
В сладком луке на 25% больше сахара, чем в желтом. При использовании обязательно используйте экстра-сухой херес.
Следует избегать белого лука , так как при карамелизации он становится плоским.
Красный лук может стать голубоватым при длительной варке.
Совет от профессионала по нарезке лука: нарежьте лук тонкими ломтиками параллельно линиям на луке (от корня до стебля). В супе он будет выглядеть лучше, и вы будете меньше разрушать луковые клетки, которые выделяют луковые пары, которые заставляют вас плакать. Это означает, что при резке лука будет меньше слез.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла и еще больше для тостов
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
300 г желтых луковиц, разрезанных пополам, очищенных и тонко нарезанных вместе с зернами
Сахарный песок 1/2 ч.л.
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана сухого вина из хереса или используйте сухой вермут или белое сухое вино
8 стаканов говяжьего бульона или бульона
1 лавровый лист
3 веточки свежего тимьяна плюс еще для украшения (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
12 ломтиков багета
80 г сыра грюйер тертого
Как приготовить французский луковый суп:
Нарезать лук — очистить лук и нарезать тонкими ломтиками.
Размягчите лук — дайте луку потеть и размягчите его в течение 10 минут.
Карамелизация лука — добавьте 1/2 чайной ложки сахара, чтобы ускорить процесс карамелизации. Обжарить на среднем огне, пока лук не подрумянится (40 мин).
Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту до появления аромата.
Добавьте сухой херес и варите, пока все вино не испарится, соскребая дно, чтобы удалить глазурь со сковороды.
Добавьте говяжий бульон с ароматическими добавками (лавровый лист и тимьян), солью и перцем. Варить на медленном огне частично под крышкой 30 минут.
Как подать французский луковый суп (2 способа):
# 1: Разлейте суп по тарелкам и посыпьте вершины сыром, сверху положите поджаренный хлеб, затем залейте еще сыром и жарьте в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится.
# 2: Жарьте сырный хлеб отдельно : если у вас нет подходящих для жарки мисок, вы можете приготовить тосты отдельно. Смажьте тосты оливковым маслом и запекайте. Разлейте суп в теплые миски и посыпьте сыром, чтобы он расплавился. Сверху на поджаренный хлеб посыпьте кучками сыра и жарьте в течение 2–3 минут. Положите сырные тосты на тарелки для горячего супа.