CqQRcNeHAv

Французский луковый суп

Французский луковый суп готовится из карамелизованного лука в густом говяжьем винном бульоне и подается с фирменной сырной начинкой из тостов. Он возник во Франции и, как и борщ , вневременной и любимый.

Этот луковый суп часто входит в меню элитных ресторанов, но его просто воссоздать дома. Только представьте, что вы в Париже, наслаждаясь каждым кусочком.

Лучший лук для лукового супа:

  • Желтый лук лучше всего подходит для карамелизации с идеальным балансом сладкого и соленого вкуса. Очень рекомендуем желтый лук.
  • В сладком луке на 25% больше сахара, чем в желтом. При использовании обязательно используйте экстра-сухой херес.
  • Следует избегать белого лука , так как при карамелизации он становится плоским. 
  • Красный лук может стать голубоватым при длительной варке.

Совет от профессионала по нарезке лука: нарежьте лук тонкими ломтиками параллельно линиям на луке (от корня до стебля). В супе он будет выглядеть лучше, и вы будете меньше разрушать луковые клетки, которые выделяют луковые пары, которые заставляют вас плакать. Это означает, что при резке лука будет меньше слез.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла и еще больше для тостов
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 300 г  желтых луковиц, разрезанных пополам, очищенных и тонко нарезанных вместе с зернами
  • Сахарный песок 1/2 ч.л.
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого вина из хереса или используйте сухой вермут или белое сухое вино
  • 8 стаканов говяжьего бульона или бульона
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна плюс еще для украшения (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 12 ломтиков багета
  • 80 г сыра грюйер тертого

Как приготовить французский луковый суп:

  1. Нарезать лук — очистить лук и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Размягчите лук — дайте луку потеть и размягчите его в течение 10 минут.
  3. Карамелизация лука — добавьте 1/2 чайной ложки сахара, чтобы ускорить процесс карамелизации. Обжарить на среднем огне, пока лук не подрумянится (40 мин).
  4. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту до появления аромата.
  5. Добавьте сухой херес и варите, пока все вино не испарится, соскребая дно, чтобы удалить глазурь со сковороды.
  6. Добавьте говяжий бульон с ароматическими добавками (лавровый лист и тимьян), солью и перцем. Варить на медленном огне частично под крышкой 30 минут.

Как подать французский луковый суп (2 способа):

# 1:  Разлейте суп по тарелкам и посыпьте вершины сыром, сверху положите поджаренный хлеб, затем залейте еще сыром и жарьте в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится.

Как жарить сыр и гренки над французским луковым супом

# 2: Жарьте сырный хлеб отдельно : если у вас нет подходящих для жарки мисок, вы можете приготовить тосты отдельно. Смажьте тосты оливковым маслом и запекайте. Разлейте суп в теплые миски и посыпьте сыром, чтобы он расплавился. Сверху на поджаренный хлеб посыпьте кучками сыра и жарьте в течение 2–3 минут. Положите сырные тосты на тарелки для горячего супа.

Как приготовить сырные тосты для французского лукового супа
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.