Севиче наполнен креветками, авокадо, помидорами и огурцами; все замариновано в свежем соке лайма. Вы можете использовать приготовленные или сырые креветки в этом мексиканском коктейле из креветок. Это популярный рецепт, который так приятно подавать с хрустящими тостами или чипсами из тортильи.
Секретным ингредиентом лучшего севиче является сок Кламато, который объединяет вкусы и делает его одной из самых свежих и сытных закусок, которые вы когда-либо пробовали.
Что такое Севиче?
У севиче много названий, включая севиче, севиче или себиче. Его происхождение обсуждается, но считается, что его корни находятся в Перу. По сути, это коктейль из морепродуктов из свежей рыбы, маринованной или «приготовленной» в большом количестве сока лайма. Он также включает помидоры, лук, кинзу и некоторые виды специй или перца. Можно добавлять в него свежий нарезанный кубиками огурец и нарезанный кубиками авокадо.
Как сделать севиче:
Положите нарезанные креветки в большую миску и добавьте 1 стакан свежевыжатого сока лайма. Охладите и замаринуйте (1,5–2 часа для сырых креветок и 15 минут для приготовленных креветок).
Остальные овощи нарезать кубиками: огурец, авокадо, помидор, лук, халапеньо и кинзу.
После того, как креветки мариновались, добавьте нарезанные кубиками овощи.
Приправить черным перцем, затем добавить сок Кламато.
Безопасно ли есть Севиче?
Маринование креветок в свежем соке лайма необходимо для приготовления креветок из-за высокой кислотности сока лайма. В целях безопасности пищевых продуктов, если вы используете сырые креветки, покупайте их в надежных источниках (желательно креветки с надписью «выловленные в дикой природе») и наслаждайтесь севиче в первый день его приготовления.
Используйте предварительно приготовленные креветки, если вам не нравятся сырье (или вы хотите сэкономить массу времени на маринование), и они все равно будут такими же хорошими на вкус. Можно использовать вареное мясо креветок, чтобы сэкономить время, и вам даже не нужно его нарезать кубиками. В любом случае промойте креветки и тщательно промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу и не разбавить коктейль водой.
Ингредиенты
450 г креветок (сырых или приготовленных) очищенных, нарезанных кубиками
1 стакан сока лайма из 6 лаймов
1 огурец очищенный и нарезанный кубиками
1 большой авокадо (или 2 маленьких авокадо)
2 нарезанных кубиками помидора рома
1/2 красного лука, нарезанного кубиками
1/4 пучка нарезанной кинзы
1 измельченный и очищенный от семян халапеньо
1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
1 стакан сока кламато (для пикантной сальсы используйте версию «пиканте»)
Инструкции
Нарежьте креветки кубиками и поместите в большой стакан или миску без перемешивания.
Перемешайте, чтобы объединить, затем накройте крышкой и замаринуйте в холодильнике (маринуйте от 1,5 до 2 часов в течение сырые креветки или пока они не станут полупрозрачными, и мариновать 15 минут для приготовленных креветок), помешивая на полпути.
Нарезать овощи: огурец, авокадо, помидоры, красный лук, халапеньо и кинзу.
Когда креветки будут мариноваться, добавьте в миску овощи.
Добавьте 1/4 чайной ложки черного перца или приправы по вкусу и аккуратно перемешайте. Наконец, добавьте 1 стакан сока кламато и перемешайте до однородности.