Вам понравится этот проверенный, быстрый и простой способ приготовления свиной вырезки. Обжаренная вырезка образует красивую корочку в натуральном соке, а мясо такое нежное!
Это наш любимый рецепт запекания из свиной вырезки в духовке. Не требует времени на маринование! Прокалывание вырезки вилкой позволяет приправе проникнуть глубже, и вам не нужно мариновать мясо часами. Быстрая подготовка делает его идеальным вариантом для компании или голодной семьи.
Вы создадите сухую смесь для свиной вырезки, просто добавив соли, перца, итальянской приправы , чесночного порошка и молотого кориандра. Если у вас нет кориандра, вы можете пропустить его, и рецепт все равно будет работать. Я люблю находить рецепты, в которых все ингредиенты уже есть в моей кладовой!
Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов с решеткой посередине. Как удалить серебряную кожицу свиной вырезки: Обрежьте вырезку от жира и серебряной кожуры и обсушите бумажным полотенцем.
1. Смешайте 1 чайную ложку морской соли или по вкусу 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 чайную ложку итальянской приправы , 1 чайную ложку порошка чеснока и 1 чайную ложку молотого кориандра.
2. Проколите свиную корейку вилкой и натрите 1 столовой ложкой масла, затем посыпьте вырезкой. Руками втирайте специи в вырезку до равномерного покрытия.
3. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке ( подойдет чугунная духовка ). Когда масло станет горячим, добавьте свинину и обжарьте со всех сторон (всего 6 минут).
4. Поместите в духовку и запекайте без крышки при температуре 400˚F в течение 13-15 минут, перевернув вырезку на полпути. Выпекайте до тех пор, пока в центре свинины не достигнет 65 ° С (я позволил моей довести до 75, но она все еще очень нежная), затем переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать кольцами и подавать к столу. Он не нуждается в соусе, но его также можно подавать с соусом барбекю.
* Министерство сельского хозяйства теперь рекомендует дать вырезке нагреться до 60 ˚С и дать ей отдохнуть не менее 3 минут. При идеальной температуре свиной вырезки 65 ˚С мясо по-прежнему будет слегка розовым в середине.
Я настоятельно рекомендую цифровой термометр с мгновенным считыванием, который поможет вам добиться идеальной готовности.