Рецепт жареной свиной вырезки

24 ноября, 2021 admin

Вам понравится этот проверенный, быстрый и простой способ приготовления свиной вырезки. Обжаренная вырезка образует красивую корочку в натуральном соке, а мясо такое нежное!

Это наш любимый рецепт запекания из свиной вырезки в духовке. Не требует времени на маринование! Прокалывание вырезки вилкой позволяет приправе проникнуть глубже, и вам не нужно мариновать мясо часами. Быстрая подготовка делает его идеальным вариантом для компании или голодной семьи.

Ингредиенты свиной вырезки

Вы создадите сухую смесь для свиной вырезки, просто добавив соли, перца, итальянской приправы , чесночного порошка и молотого кориандра. Если у вас нет кориандра, вы можете пропустить его, и рецепт все равно будет работать. Я люблю находить рецепты, в которых все ингредиенты уже есть в моей кладовой!

Как приготовить жареную свиную вырезку

Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов с решеткой посередине. Как удалить серебряную кожицу свиной вырезки: Обрежьте вырезку от жира и серебряной кожуры и обсушите бумажным полотенцем.

1. Смешайте 1 чайную ложку морской соли или по вкусу 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 чайную ложку  итальянской приправы , 1 чайную ложку порошка чеснока и 1 чайную ложку молотого кориандра.

2. Проколите свиную корейку вилкой и натрите 1 столовой ложкой масла, затем посыпьте вырезкой. Руками втирайте специи в вырезку до равномерного покрытия.

3. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке ( подойдет чугунная духовка ). Когда масло станет горячим, добавьте свинину и обжарьте со всех сторон (всего 6 минут).

4. Поместите в духовку и запекайте без крышки при температуре 400˚F в течение 13-15 минут, перевернув вырезку на полпути. Выпекайте до тех пор, пока в центре свинины не достигнет 65 ° С (я позволил моей довести до 75, но она все еще очень нежная), затем переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать кольцами и подавать к столу. Он не нуждается в соусе, но его также можно подавать с соусом барбекю.

Какого цвета приготовленная свиная вырезка?

* Министерство сельского хозяйства теперь рекомендует дать вырезке нагреться до 60 ˚С и дать ей отдохнуть не менее 3 минут. При идеальной температуре свиной вырезки 65 ˚С мясо по-прежнему будет слегка розовым в середине.

Я настоятельно рекомендую цифровой термометр с мгновенным считыванием, который поможет вам добиться идеальной готовности.

Инструкции

  1. Как приготовить жареную свиную вырезку: разогрейте духовку до 200 градусов с решеткой посередине.
  2. Обрежьте вырезку жира и кожицы серебристого цвета и обсушите бумажным полотенцем. Свиную корейку проткнуть вилкой и натереть 1 столовой ложкой масла.
  3. Смешайте приправы и посыпьте вырезку, затем руками втирайте специи в вырезку до однородного покрытия.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке (подойдет чугунная или голландская духовка). Когда масло станет горячим, добавьте свинину и обжарьте со всех сторон (всего 6 минут).
  5. Поместите в духовку и запекайте без крышки при температуре 200 градусов в течение 13-15 минут, перевернув вырезку на полпути. Выпекайте до тех пор, пока в центре свинины не достигнет температуры не менее 80 ° С, затем переложите на разделочную доску и дайте мясу постоять 5-10 мин. Нарезать кольцами и подавать.