CqQRcNeHAv

Салат из брокколи и винограда

Этот виноградный салат с брокколи полностью наполнен сочным виноградом, свежим огурцом, хрустящим беконом и поджаренными кедровыми орехами. Сливочная заправка настолько проста, что всего 4 ингредиента.

Рецепт салата из брокколи и винограда:

Можно подавать его в качестве гарнира на ужин в сочетании с картофельным пюре и свиной вырезкой , но это также действительно сытный и сытный обед, когда его подают в качестве основного блюда.

Ингредиенты для салата из брокколи, винограда и огурцов:

Комбинация вкуса и текстуры этого виноградного салата с брокколи очень захватывающая со сладким виноградом, соленым беконом, поджаренными кедровыми орехами и острым соусом. Трудно перестать есть!

Ингредиенты простые, и вы можете поменять местами несколько вещей в зависимости от того, что у вас есть под рукой:

  • Свежая брокколи
  • Огурец
  • Виноград без косточек (красный или зеленый) или используйте изюм
  • Красный лук (или сладкий желтый лук)
  • Жареные кедровые орехи (или семена подсолнечника, или тыквенные семечки)
  • Жареный бекон

Полезен ли салат с брокколи?

Брокколи — один из самых полезных для здоровья зеленых овощей. Брокколи — низкокалорийный овощ с низким содержанием углеводов (всего 3,5 углеводов на чашку). Он также имеет много полезных для здоровья и важных питательных веществ:

  • Богат витамином K, витамином C и витамином A
  • Отличный источник витамина B6 и марганца
  • Высокое содержание клетчатки и фолиевой кислоты

Могу ли я заменить майонез?

Заправка действительно простая и хорошая, а свежевыжатый лимонный сок действительно ее осветляет. Если вы не любитель майонеза , вы можете заменить его равными частями сметаны и майонеза или просто использовать всю сметану. Если вы используете сметану, вы можете добавить немного больше сахара по вкусу, поскольку сметана более острая, чем майонез.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата:
  • 6 унций нарезанного, подрумяненного бекона
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов (или семян подсолнечника)
  • 1 фунт короны брокколи (2 средних головки), нарезанные мелкими соцветиями
  • 1/2 нарезанного  огурца
  • 1 1/2 стакана красного винограда (без косточек), разрезанного пополам
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
Ингредиенты для заправки:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока 
  • 1 ст. л гранулированного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Обжарить бекон в сковороде, затем переложить на тарелку шумовкой. В отдельной сухой сковороде обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета и ароматного, часто помешивая (3 минуты), затем переложите на тарелку. 
  2. В средней миске смешайте нарезанную брокколи, нарезанный огурец, половинки винограда, нарезанный кубиками лук, обжаренный бекон и поджаренные кедровые орехи.
  3. В отдельной небольшой миске смешайте 1/2 стакана майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте заправку в салат и подавайте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.