CqQRcNeHAv

Салат из тунца

Этот рецепт салата с тунцом — победитель, и нет ничего проще! Он наполнен слоеным тунцом, сливочным авокадо, хрустящими зелеными яблоками и хрустящим миндалем — сочетание вкусов и текстур делает этот салат из тунца совершенно неотразимым!

Что входит в салат с тунцом?

Этот рецепт салата из тунца — улучшенная версия классического салата из тунца с добавлением яблока, авокадо и поджаренного миндаля. Это может стать вашим любимым рецептом из тунца. Тебе понадобится:

  • Консервы из тунца — основной ингредиент кладовой. Мы использовали тунца в воде, но консервированный тунец в масле подойдет, только убедитесь, что он хорошо истощен. 
  • Зеленое яблоко — зеленые яблоки, нарезанные кубиками, добавляют к этому кусочку хрустящей корочки и делают салат таким свежим на вкус. Если у вас нет яблок, вы можете заменить сельдерей более традиционным салатом из тунца. 
  • Авокадо — добавьте сливочности и вкуса, чтобы сократить потребление майонеза. 
  • Жареный миндаль — добавляет приятную текстуру и хрусткость. Вы можете легко отказаться от миндаля, если у вас его нет под рукой. 
  • Лимонный сок — используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса и избегайте концентрирования. Если у вас нет лимонов под рукой, попробуйте заменить их ½ столовой ложки дижонской горчицы. 

Как приготовить салат из тунца

  1. Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Снимите их и дайте немного остыть.
  2. Слить тунца. Я открываю крышку, затем сильно прижимаю ее к тунцу, чтобы слить столько воды, сколько мои гигантские мышцы (не) могут выжать. Если тунец слишком влажный, салат будет влажным = нет.
  3. Смешайте все в большой миске и добавьте щепотку черного перца и лимонного сока по вкусу.

Совет: при правильном хранении салаты из тунца могут оставаться свежими в холодильнике от 3 до 5 дней. Поскольку вы работаете с рыбой и майонезом, не оставляйте блюдо слишком долго вне холодильника.

Как подать:

Этот салат — универсальное блюдо, которое можно подавать бесчисленными способами! Вот некоторые из моих любимых способов подать этот рецепт:

  • Бутерброды с тунцом и мягким хлебом
  • Намазывать салат из тунца на хрустящие гренки 
  • Ролл с салатом из тунца в лепешке или лаваше
  • Для вариантов с низким содержанием углеводов рассмотрите возможность подачи в салате или с половинками авокадо.
  • Как соус с крекерами или чипсами из тортильи

Ингредиенты

  • 200 г тунца в воде
  • 1 средний лук 
  • 1 среднее яблоко
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3/4 стакана настоящего майонеза 
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока 
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля или обжаренных нарезанных грецких орехов
  • 1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу

Инструкции

  1. Поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Снять с огня и немного остудить.
  2. Чтобы слить воду из тунца, я открываю крышку и плотно прижимаю ее к тунцу, чтобы слить столько воды, сколько смогу выжать. Если тунец слишком влажный, салат будет влажным.
  3. Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте щепотку черного перца и 1/2 чайной ложки лимонного сока или по вкусу. Добавить майонез по вкусу.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.