CqQRcNeHAv

Салат Кобб с креветками

Этот салат из креветок состоит из сочных креветок каджун и всех лучших ароматов лета. Всем, кто попробует, это нравится. Этот нарезанный салат с креветками всегда быстро исчезает, поэтому, если вы бежите за добавкой, бегите быстрее!

Почему салат кобб с креветками?

В салатах Кобб можно использовать множество вариантов мяса, чтобы сделать их сытной едой, однако этот салат Кобб с креветками — один из самых простых вариантов. Креветки каджун готовятся всего за 4 минуты. Да, 4 минуты! 

Если вы любите слоеные салаты из коббов и хотите попробовать другие варианты, обязательно попробуйте популярный салат с курицей и коббом из лосося .

Ингредиенты для салата из креветок Кобб:

  • Сочные каджунские креветки — обжарить креветки в масле с добавлением каджунской специи и чеснока.
  • Авокадо — много авокадо!
  • Помидоры — нарежьте помидоры рома на небольшие кусочки или используйте четвертинки помидоров черри.
  • Красный лук — красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, придает мягкий луковый вкус и добавляет цвета этому великолепному салату.
  • Свежеприготовленная кукуруза — используйте вареную кукурузу в початках быстрого приготовления для получения удивительного сладкого вкуса. Когда кукуруза не сезон, вы можете приготовить замороженную кукурузу, которая была запечатана на пике свежести.

Лучшая заправка для салата из рубленых креветок:

Заправка с кинзой и лаймом такая простая, но придает невероятно свежий аромат. Ингредиенты такие простые: кинза, свежий лимонный сок, оливковое масло первого отжима, соль и перец. Сочетание вкусов действительно делает вкус салата похожим на летнюю вечеринку!

Как подавать салат кобб:

Для вечеринок и развлечений мы предпочитаем делать этот салат из креветок, чтобы выложить ингредиенты на блюдо для салата или в миску для классической презентации салата Кобб. Непосредственно перед подачей на стол можно сбрызнуть заправку из кинзы.

При сервировке по-семейному проще перемешать ингредиенты вместе с заправкой.

Ингредиенты

Ингредиенты для креветок каджун:
  • 1 фунт средних креветок 31-40 штук, очищенных и очищенных
  • 1 чайная ложка каджунской специи
  • 2 зубчика чеснока прессованные или натертые на терке
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Ингредиенты для салата:
  • 1 средний салат ромэн 5-6 чашек нарезанного
  • 1/2 фунта 3 средних помидора рома, нарезанных ломтиками
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 английского огурца или 3 маленьких, нарезанных
  • 2 авокадо очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками
  • 1 стакан кукурузных зерен из 2 свежеприготовленных початков
Ингредиенты для заправки из кориандра и лимона:
  • Сок 1 большого лимона.
  • 1/2 небольшого пучка кинзы  и 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли или 3/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Инструкции

Как приготовить салат с креветками из авокадо:
  1. Промокните сухие креветки бумажными полотенцами и поместите в миску среднего размера. 
  2. Добавьте 1 чайную ложку специи каджун, 2 отжатых зубчика чеснока, щепотку соли и перемешайте.
  3. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. 
  4. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и, когда оно растает и станет горячим, добавьте креветки одним слоем. 
  5. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны или только до готовности. 
  6. Переложите на тарелку и отложите.
  7. Нарежьте, промойте и высушите 1 средний кочан салата ромэн. У вас должно получиться около 6 чашек салата. Перелейте это в большую миску. 
  8. Теперь добавьте 3 нарезанных помидора, нарезанный тонкими ломтиками красный лук, нарезанные ломтиками огурцы, 2 нарезанных ломтиками авокадо и 1 стакан вареной кукурузы.
  9. Чтобы приготовить заправку, начните с 3 столовых ложек свежего лимонного сока, затем мелко нарежьте около 1/2 стакана кинзы и перемешайте.
  10. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, и вкус будет лучше всего. 
  11. Приправьте 1 чайной ложкой соли и щедрой щепоткой черного перца и перемешайте.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.