CqQRcNeHAv

Салат Панзанелла

Салат Панзанелла с хрустящим хлебом, сочными созревшими помидорами и лучшей домашней заправкой для винегрета. Попробуйте этот хлебный салат один раз, и он сразу станет фаворитом. 

Что такое Панзанелла?

Панзанелла — тосканский салат, популярный во всей Италии. Это нарезанный салат с поджаренным хлебом, помидорами, луком и свежим базиликом. Салат пропитан простой заправкой из винегрета, благодаря которой каждый кусочек становится аппетитным и вкусным.

Какой лучший хлеб для панзанеллы?

Лучше всего подходит черствый хлеб, и он с меньшей вероятностью станет мокрым из-за заправки, что делает его отличным способом израсходовать остатки хлеба. Лучшие сорта хлеба для панзанеллы:

  • Французский хлеб с хрустящей корочкой (с пористой серединкой) — не сладкая вата, мягкий французский хлеб.
  • Хлеб Чиабатта — с толстой корочкой и альвеолярными отверстиями, которые не дают ему намокнуть
  • Багет — тоже хрустящий снаружи, рыхлый внутри.
  • Деревенский хлеб на закваске — у него другой вкус, который вам понравится
  • Сельский хлеб по-французски — хорошо подойдет черствый деревенский хлеб с хрустящей корочкой.

Как приготовить салат панзанелла:

  1. Поджарьте хлеб: нарежьте черствый хрустящий хлеб на кусочки размером 2,5 см. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 С в течение 9-11 минут, затем отставьте, чтобы остыть. Примечание: края должны быть золотисто-коричневыми и четкими, а центры — жевательными. Помните, мы не делаем гренки.
  2. Приготовьте заправку: смешайте ингредиенты заправки для заправки (оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, тертый чеснок, соль и перец) и взбейте.
  3. Перемешайте салат. Поместите оставшиеся ингредиенты салата Panzanella в ту же миску, которую вы использовали для хлеба. Добавьте остывший хлеб. Сбрызните заправку за 15-20 минут до подачи и аккуратно перемешайте. Украсить базиликом.

Что еще добавить в этот салат?

Можно менять этот салат в зависимости от того, что есть под рукой. К примеру:

  • Сыр — добавление свежей моцареллы или сыра фета добавляет протеина и добавляет немного солености.
  • Курица — добавьте нарезанную кубиками курицу на гриле, чтобы получилась куриная панзанелла.
  • Салями — добавляет соленый вкус.
  • Разноцветные помидоры — используйте помидоры черри.
  • Огурцы — вкусные, но они могут стать слишком сочными.
  • Оливки — добавьте свои любимые оливки, чтобы превратить это в греческую панзанеллу.

Этот салат можно подавать как гарнир или как легкий и сытный обед. Добавление поджаренного хлеба и сыра моцарелла делает его сытным и сытным.

Ингредиенты

Для салата:
  • хрустящий хлеб (1/2 буханки), нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла 
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 300 г спелых помидоров, нарезанных небольшими дольками или небольшими кусочками
  • 200 г свежей моцареллы, разрезанной на кусочки
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана крупно нарезанных листьев базилика, плюс еще для украшения.
Для заправки:
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 дольки чеснока тертый
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Поместите хлеб в миску, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Выпекайте 9-11 минут, пока не подрумянится, а затем дайте остыть. Края должны быть золотисто-коричневыми и четкими, а центры — слегка жевательными.
  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки для винегрета и взбейте.
  3. Поместите оставшиеся ингредиенты салата Panzanella в ту же миску, которую вы использовали для хлеба. 
  4. Добавьте остывший хлеб. Примерно за 15-20 минут до подачи сбрызните заправку и аккуратно перемешайте салат, чтобы он перемешался. 
  5. Украсить дополнительным нарезанным базиликом для подачи.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.