Главная страница | Карта сайта

Сливочная паста с креветками

25 июля, 2021 admin
Этот кремовый рецепт пасты с креветками  делает лучший ужин из макарон, готовый менее чем за 30 минут! Масляные креветки в сливочно-каджунском соусе, смешанные с пастой. Если вам нравятся легкие обеды из макарон, такие как  паста Фета, паста с кремовым куриным песто или паста с курицей , то эту пасту с креветками каджун просто необходимо попробовать.

Как приготовить пасту с креветками

  1. Паста. Готовьте пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Креветки — очистите креветки и удалите жилки. Бросьте креветки в приправу для каджуна и обжарьте до непрозрачности. Снимите креветки со сковороды и накройте, чтобы они не замерзли.
  3. Соус — обжарить чеснок на сливочном масле до появления аромата, добавить помидоры. Добавьте сливки, приправу каджун и пармезан и доведите до кипения.
  4. Смешайте — снова добавьте креветки вместе с пастой и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  5. Подавать. Сверху посыпьте тертым пармезаном и петрушкой.

Совет от профессионала: добавьте больше или меньше приправы каджун, чтобы отрегулировать уровень тепла в этом блюде.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Готовьте пасту пенне в кастрюле с подсоленной водой до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и накройте макароны, чтобы они не замерзли.
  2. Смажьте креветки 1 столовой ложкой приправы каджун. В глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. После того, как креветки станут горячими, добавьте приправленные креветки одним слоем и обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут полупрозрачными, выньте их из сковороды и накройте, чтобы согреться.
  3. В той же сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с измельченным чесноком и готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте примерно 2-3 минуты.
  4. Влейте жирные сливки, оставшуюся 1 столовую ложку приправы каджун и тертый сыр пармезан. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / слабого и продолжайте 2-3 минуты или пока соус не загустеет.
  5. Добавьте креветки и макароны обратно в сковороду и перемешивайте, пока лапша не покроется соусом и все не прогреется. При желании украсьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу.