CqQRcNeHAv

Сливочный салат из огурцов

Этот сливочный салат из огурцов такой легкий, кремовый и вкусный. Хрустящие летние огурцы и красный лук с восхитительной глазурью из свежего укропа и сметанной заправки делают этот летний гарнир незаменимым!

Сливочный салат из огурцов, иногда называемый немецким салатом из огурцов, — идеальное блюдо летом. Густой сливочный соус, приготовленный из свежего лимона, укропа и сметаны, напоминает соус цацики.

Ингредиенты сливочно-огуречного салата:

Чтобы приготовить лучший салат из огурцов, не нужен длинный список ингредиентов. Попробуйте этот рецепт со свежими огурцами, выращенными в саду, и вас зацепит!

  • Огурцы: свежие огурцы из огорода, однако вы можете приготовить это блюдо круглый год с огурцами из продуктового магазина.
  • Лук: лучше использовать красный лук из-за его сладости и яркого цвета на фоне зеленых огурцов. Также подойдет желтый лук или мелко нарезанный зеленый лук.
  • Сметана: обеспечивает острую и густую основу для этого вкусного салата. Греческий йогурт тоже хорошо подойдет.
  • Лимонный сок: свежий лимонный сок работает лучше всего и помогает разбавить густую сметану, чтобы сделать вкус соуса лучше.
  • Дольки чеснока.
  • Укроп: подойдет свежий или замороженный укроп. 

Совет повара: чтобы заморозить свежий укроп, промойте, обсушите, нарежьте, слегка упакуйте в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте.

Можно ли заменить сметану?

Я люблю использовать сметану в качестве основы соуса в этом сливочно-огуречном салате. Это создает восхитительную густую заправку. Вы можете использовать сметану с пониженным содержанием жира, которая сделает соус немного более жидким, но при этом будет достаточно густым, чтобы контрастировать с огурцами.

Если вы действительно сокращаете калорийность, попробуйте использовать простой греческий йогурт и добавьте лимонный сок по вкусу, так как греческий йогурт более острый, чем сметана.

Какие огурцы лучше подходят для салата?

Разновидности огурцов почти так же безграничны, как и виды салатов из огурцов:

  • Садовые огурцы: хрустящие, хрустящие и наши любимые, когда они только что из сада. На них отсутствует восковое покрытие, как у продуктов, купленных в продуктовых магазинах. Их можно подавать очищенными или неочищенными.
  • Английские огурцы: также известны как европейские огурцы. Этот сорт имеет мягкий вкус, почти без косточек и обычно 1-2 фута в длину. Обычно они продаются завернутыми в пластик, чтобы защитить тонкую кожу, и их не нужно чистить. Они выращиваются в теплице и, как правило, дороже.
  • Коктейльные огурцы: восхитительно хрустящие и намного меньше, чем другие разновидности огурцов. Они также дороже за фунт, но их не нужно чистить.
  • Восковые огурцы: вероятно, самые распространенные огурцы в Северной Америке, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. У них есть восковое покрытие, чтобы помочь сохранить огурец, и их нужно будет очистить перед употреблением в пищу.

Как приготовить легкий сливочно-кремовый салат из огурцов:

1.  Смешайте сметану, лимон, чеснок и укроп в небольшой миске, чтобы получилась восхитительная сливочная заправка, и отложите. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

2. Тонко нарезать огурцы и лук в большой миске. Не забудьте очистить огурец, если вы используете покрытый воском. Непосредственно перед подачей на стол добавьте соус, чтобы равномерно покрыть лук и огурцы. 

Совет от профессионала : подождите прямо перед подачей, чтобы добавить сливочную заправку. После добавления соуса салат будет оставаться свежим только в течение 2-3 часов в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1,5 кг огурцов 
  • 1/2 средней пурпурной или желтой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего или замороженного укропа
  • 3/4 стакана сметаны с пониженным содержанием жира
  • 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока 
  • прессованный 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли и щепотка черного перца 

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте 3/4 стакана сметаны, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 отжатых зубчика чеснока, 1 столовую ложку укропа, 1/2 чайной ложки соли или по вкусу и щепотку перца. 
  2. Перемешайте и отложите, пока готовите салат.
  3. Нарежьте огурцы тонкими кружочками или полукругом, если используете большие огурцы. Поместите в большую миску. Добавить тонко нарезанный лук. 
  4. Непосредственно перед подачей добавьте в салат соус и перемешайте, чтобы покрыть огурцы. 
  5. После добавления соуса салат будет оставаться свежим в течение 2-3 часов.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.