Сочная жареная курица с овощами

27 июля, 2021 admin
Эта домашняя жареная курица с овощами — идеальный ужин. Нет ничего лучше аромата курицы, запеченной в духовке. Вам понравится хрустящая соленая кожица и сочное мясо.

Как выбрать хорошую курицу

Сколько по времени запекать курицу:

Если ваша курица слишком сильно подрумянивается:  сделать небольшой треугольный экран из фольги, чтобы накрыть курицу после первых 30 минут жарки. Это предохранит курицу от слишком быстрого подрумянивания и гарантирует получение сочной куриной грудки.

Как проверить степень готовности? 

Соки становятся прозрачными : если нет термометра, используйте небольшой нож, чтобы разрезать между ногой и бедром до самой кости, и вы должны увидеть, как вытечет прозрачный сок. 

Некоторые вопросы:

Какая посуда для курицы самая лучшая?

Вы можете использовать противень с бортиком или большую сковороду, пригодную для духовки, предпочтительно тяжелую чугунную сковороду. 

Могу ли я использовать противень с решеткой?

Вы можете жарить как на решетке, так и без нее. Решетка позволяет воздуху циркулировать под курицей и помогает коже подрумяниваться. 

Обязательно ли перевязывать куриные ножки? 

Обвязывание курицы кухонным шпагатом необязательно, это сделает презентацию лучше.

Можно ли запечь замороженную курицу? 

Замороженную целую курицу следует полностью разморозить (около 24 часов) в холодильнике.

Советы:

Ингредиенты

Для жареных овощей:
Для жареного цыпленка:

Инструкции

  1. Положите в миску нарезанный картофель, морковь, лук, половину головки чеснока и 2 веточки розмарина. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
  2. Положите курицу в жаровню. Удалите из курицы потроха и обсушите внутри и снаружи бумажными полотенцами. Приправить курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Наполните курицу половиной головки чеснока, 2 половинками лимона и 2 веточками розмарина.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Смажьте курицу сверху и по бокам топленым маслом, затем приправьте 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
  4. Связать ножки вместе и подправить крылышки под птичку. Распределите овощи по курице. Жарьте в духовке без крышки при температуре 220 ° С в течение 80–90 минут, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете бедро.
  5. Переложите курицу и овощи на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.