CqQRcNeHAv

Соус из шпината и артишока

Соус из шпината и артишока — наша закуска №1 для вечеринок, и он всегда быстро исчезает, плюс домашний соус из артишока намного лучше, чем любой купленный в магазине вариант. Дип со шпинатом и артишоками невероятно сливочный, а каждый укус наполнен шпинатом и артишоками. Этот рецепт соуса из шпината и артишока слишком прост; просто нагреваем и смешиваем все вместе.

Что подготовить для соуса из шпината и артишока:

  • Артишоки: мы используем консервированные и высушенные. Маринованные артишоки не идеальны, но их можно использовать. Имейте в виду, что они добавляют больше соли и остроты, поэтому добавьте сыр пармезан по вкусу, иначе соус может быть слишком соленым.
  • Шпинат: с замороженным шпинатом работать проще всего. Полностью разморозьте в соответствии с инструкциями на упаковке, затем отожмите шпинат руками, чтобы удалить излишки жидкости. 
  • Халапеньо: консервированные халапеньо добавляют тепла, но не слишком сильно. Он очень мягкий, но рецепт все равно будет работать без перца халапеньо.
  • Сливочный сыр , сметана и масло : они составляют богатую сливочную основу соуса и создают неотразимый сырный соус.
  • Пармезан: мы используем тертый пармезан. Он прекрасно тает в соусе и придает ему большую глубину вкуса. Пармезан является основным источником «соли» в этом рецепте, поскольку в него не добавляется дополнительная соль, поэтому добавляйте его по вкусу.
  • Чеснок:  добавляет удивительный аромат. Не пропускайте чеснок!

Ингредиенты

  • 300 г сливочного сыра
  • 200 г сметаны
  •  8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1,5 стакана тертого сыра пармезан
  • 400 г унций нарезанных четвертинками сердечек артишока, высушенных и крупно нарезанных
  • 100 г нарезанного кубиками перца халапеньо, осушенного
  • 280 г замороженного шпината, размороженного и высушенного
  • Прессованные 2-3 зубчика чеснока

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне растопите 8 унций сливочного сыра, 220 г сметаны, немного масла и 1,5-2 стакана сыра пармезан, часто помешивая, пока не расплавится и не получится однородная консистенция. Он должен начать пузыриться.
  2. Добавьте крупно нарезанные сердечки артишока, высушенный перец халапеньо и высушенный шпинат (я руками выдавила шпинат над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду). 
  3. Наконец, добавьте 2-3 отжатых зубчика чеснока. 
  4. Подавать в горячем виде с чипсами или крекерами или поджаренными багетами.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.