Запеченная треска в Прошутто

26 июля, 2021 admin
Запеченная треска с прошутто с помидорами черри буквально состоит из трех основных ингредиентов, а также соли, перца и оливкового масла. Это самый простой рецепт запеченной трески. Рыба — это нежирный питательный белок, отличный выбор на ужин.

Ингредиенты для жареной трески

Вы можете легко уменьшить этот рецепт вдвое, чтобы накормить меньшую толпу.

Как купить треску

Можно использовать свежее или замороженное филе трески. Треска обычно продается в филе или ее можно нарезать на стейки, если рыба была крупнее. Для этого рецепта покупайте филе, так как его легче завернуть в прошутто.

Как запечь треску

  1. Разогрейте духовку до 220 ° С. 
  2. Тщательно промокните филе трески бумажными полотенцами и удалите все кости, если они есть.
  3. Выложите филе на противень с бортиком. Сложите тонкие стороны, чтобы получилось филе одинаковой толщины. Приправьте обе стороны солью и перцем и сбрызните каждую сторону 1 столовой ложкой оливкового масла.
  4. Поместите полоски ветчины на треску, заправляя ее снизу и перекрывая слои по ходу. Вы можете оставить концы частично открытыми.
  5. Поместите помидоры в миску и слегка приправьте солью и перцем, сбрызните 1 столовой ложкой масла и перемешайте.
  6. Добавьте помидоры в форму для запекания и запекайте при температуре 220 ° С в течение 35 минут.

Совет: если вы используете 2 филе трески меньшего размера, приправьте каждое филе, затем сложите их друг на друга так, чтобы противоположные концы соприкасались друг с другом, чтобы получилась равномерная толщина.

Подавать с:

Треска хорошо сочетается практически с чем угодно. Это так хорошо с приготовленной пастой — просто перемешайте жареные помидоры с приготовленными спагетти. 

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 ° С. Обсушите филе трески бумажными полотенцами и удалите лишние кости.
  2. Выложите филе на противень с бортиком и загните его тонкими сторонами, чтобы получилось равномерно толстое филе. Приправьте все стороны солью и перцем и сбрызните каждую сторону 1 столовой ложкой оливкового масла.
  3. Поместите полоски прошутто поверх филе, перекрывая ломтики, чтобы избежать пробелов в прошутто. Подверните слои под филе. Концы не нужно закрывать полностью.
  4. Поместите помидоры в миску, слегка приправьте солью и перцем и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте, чтобы смешать.
  5. Добавьте приправленные помидоры на противень вокруг рыбы и запекайте при температуре 220 ° С в течение 35 минут. Рыба должна быть слоистой в самой толстой части филе. Охладите в течение 5 минут, затем нарежьте на кусочки зубчатым ножом и выложите сок из кастрюли поверх ломтиков, чтобы подавать к столу.