Запеченные куриные ножки в лучшем чесно-лимонно-дижонском маринаде. При обжаривании куриных ножек кожица становится хрустящей, а мясо внутри становится сочным. Маринад действительно делает мясо очень вкусным и сочным. В этом рецепте все хорошее, от вкусного маринада и легкой подготовки до сочной темной мясной серединки и хрустящей соленой куриной кожицы.
Лучший маринад
Оливковое масло — мы использовали легкое масло с более высокой температурой дыма, а не экстра вирджин.
Чеснок — прессованные или мелко измельченные зубчики
Петрушка — плоская или итальянская петрушка
Лимонный сок — лучше всего свежевыжатый.
Горчица — дижонская горчица придает большую глубину вкуса
Соль и черный перец — обильно приправьте, так как часть маринада потеряется на противне.
Ингредиенты
14 шт куриных ножек или голеней
1/4 стакана оливкового масла
4 зубчика чеснока прессованные или измельченные
4 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
3 столовые ложки лимонного сока из 1 большого лимона
2 столовых ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
Как приготовить запеченные куриные ножки
Куриные ножки — наши фавориты, потому что они темное мясо и, естественно, обладают прекрасным вкусом. Покройте их этим удивительным маринадом, и это могут быть самые вкусные куриные голени, которые у вас были.
1. Приготовьте маринад : перемешайте все ингредиенты маринада в миске.
2. Замариновать курицу. Поместите куриные окорочка в большую миску или большой пакет Ziploc . Залейте курицу маринадом и перемешайте вручную, чтобы курица равномерно покрыла его кожицу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в течение 6 часов или на ночь, один раз перевернув ножки.
3. Выпекать куриные ножки. Разогрейте духовку и застелите противень с бортиком фольгой. Выложите курицу кожей вниз. Смажьте куриные ножки оставшимся в миске маринадом. Выпекайте 25 минут при температуре 200˚С кожей вниз, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 25 минут.
Для очень хрустящей кожи : запекайте на решетке, чтобы кожа вокруг была хрустящей, затем жарьте на сильном огне 2–3 минуты, пока кожица не подрумянится.
Советы по приготовлению
Промокните курицу: используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть курицу перед нанесением маринада.
Дайте время промариноваться: секрет отличных куриных ножек — длительное маринование (не менее 6 часов, а в идеале — на ночь). Для еще большего аромата массируйте маринад под кожей каждой куриной ножки.
Используйте противень: смажьте курицу каплями лимонного соуса в противне после того, как она выйдет из духовки.