Главная страница | Карта сайта

Запеченные куриные ножки

27 июля, 2021 admin
Запеченные куриные ножки в лучшем чесно-лимонно-дижонском маринаде. При обжаривании куриных ножек кожица становится хрустящей, а мясо внутри становится сочным. Маринад действительно делает мясо очень вкусным и сочным.  В этом рецепте все хорошее, от вкусного маринада и легкой подготовки до сочной темной мясной серединки и хрустящей соленой куриной кожицы.

Лучший маринад

Ингредиенты

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-51.png

Как приготовить запеченные куриные ножки

Куриные ножки — наши фавориты, потому что они темное мясо и, естественно, обладают прекрасным вкусом. Покройте их этим удивительным маринадом, и это могут быть самые вкусные куриные голени, которые у вас были.

1. Приготовьте маринад : перемешайте все ингредиенты маринада в миске.

2. Замариновать курицу. Поместите куриные окорочка в большую миску или большой пакет Ziploc . Залейте курицу маринадом и перемешайте вручную, чтобы курица равномерно покрыла его кожицу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в течение 6 часов или на ночь, один раз перевернув ножки.

3. Выпекать куриные ножки. Разогрейте духовку и застелите противень с бортиком фольгой. Выложите курицу кожей вниз. Смажьте куриные ножки оставшимся в миске маринадом. Выпекайте 25 минут при температуре 200˚С кожей вниз, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 25 минут.

Для очень хрустящей кожи : запекайте на решетке, чтобы кожа вокруг была хрустящей, затем жарьте на сильном огне 2–3 минуты, пока кожица не подрумянится.

Советы по приготовлению

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-50.png