Жареный лосось с лимонным маслом

25 июля, 2021 admin

Простой и элегантный рецепт обжаренного лосося в сливочном соусе с подрумяненным лимоном. Освойте этот простой (10 минут) метод приготовления лосося на сковороде если вы любите простые ингредиенты.

Ингредиенты для обжаренного лосося

Как купить лосося

Могу ли я использовать лосось на коже?

Здесь мы использовали лосося без кожи, но если вы предпочитаете использовать кожу на коже, сначала поджарьте ее кожицей вниз, затем переверните и завершите приготовление второй стороны.

Приготовление жареного лосося

Советы по приготовлению коричневого масла:

Подавать с

Жареный лосось — один из самых простых обедов, которые вы можете приготовить. Соедините его с этими быстрыми гарнирами и салатами, чтобы завершить трапезу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приправить лосось с обеих сторон 1/2 соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Натереть на терке 1 чайную ложку лимонной цедры, затем выжать из 2 лимонов 4 столовые ложки лимонного сока. 
  2. Нагрейте большую светлую сковороду на среднем огне и сразу же добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, часто взбалтывая и помешивая, чтобы предотвратить разбрызгивание, пока оно не станет светло-коричневым, а кусочки твердого масла не станут коричневыми (около 3- 7 минут в зависимости от тепла).
  3. Добавьте приправленный лосось и готовьте без крышки с первой стороны 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем переверните лосось и готовьте еще 2-3 минуты или пока он не станет слоеным и полностью прожаренным, при внутренней температуре 62˚С.
  4. За последние 2 минуты приготовления добавьте в сковороду 1 чайную ложку цедры лимона и 4 столовые ложки лимонного сока. Поливайте соусом лосось во время приготовления. 
  5. Переложите лосось по тарелкам, сбрызните соусом и посыпьте приготовленный на сковороде лосось свежемолотой петрушкой и черным перцем по вкусу. Подавать сразу.