Легкий рецепт томатного супа

20 сентября, 2021 admin

Этот сливочно-томатный суп легкий, успокаивающий и обладает богатым вкусовым профилем. Вы можете сделать этот томатный суп кремообразным или мясистым, если хотите. Добавление пармезана и всего 1/2 стакана сливок делает его таким сытным. Это также быстрый и легкий 30-минутный суп, который хорошо хранится в холодильнике. 

Ингредиенты

Поскольку это суп на основе томатов, важно компенсировать кислотность некоторыми ключевыми ингредиентами. Мы используем смесь сливок, пармезана и небольшого количества сахара, чтобы сбалансировать суп.

Как приготовить

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла, затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым (10-12 мин). Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту.
  2. Приготовьте основу томатного супа — добавьте две банки по 28 унций измельченных помидоров с их соком, куриным бульоном, измельченным базиликом, сахаром и черным перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой и тушите 10 минут.
  3. При желании смешайте смесь — используйте погружной блендер в кастрюле или смешивайте порциями с помощью блендера. (будьте осторожны, чтобы не переполнить блендер горячей жидкостью) и верните суп в кастрюлю.
  4. Добавьте сливки и пармезан — добавьте жирные сливки и тертый пармезан. Вернитесь к кипячению и приправьте по вкусу, если необходимо.
  5. Подавайте — разлейте половником в теплые миски и украсьте пармезаном и базиликом.

Совет от профессионала: если вы предпочитаете суп с кусочками помидора, вы можете пропустить этап смешивания и продолжить добавление сливок и пармезана, а затем приправить по вкусу.