Сливочно-морковный суп

13 июля, 2021 admin

Сливочный морковный суп состоит из удивительно простых ингредиентов, но имеет изысканный вкус. Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить в одной кастрюле. Вам понравится шелковистая гладкая текстура и богатый аромат.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Обжарьте бекон в большой кастрюле и удалите подрумяненный бекон шумовкой.
  2. В ту же кастрюлю с топленым жиром бекона добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и нарезанную морковь и готовьте 6-8 минут, пока лук не станет мягким (не подрумянивать). Добавьте измельченный чеснок, 2 чайные ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца и перемешайте еще минуту.
  3. Добавьте 4 стакана куриного бульона, доведите до кипения, затем частично накройте крышкой и готовьте 20-25 минут или пока морковь не станет мягкой.
  4. Пюре супа в блендере порциями или используйте погружной блендер .
  5. Верните суп в кастрюлю и добавьте 1/2 стакана жирных сливок и 1/2 стакана молока. Приправить по вкусу солью и перцем.

В морковном супе много сладкой моркови, большого количества лука и сельдерея (не волнуйтесь — они исчезают в готовом супе, но добавляют изумительный аромат), свежего чеснока, бекона и легких сливок. Если сначала обжарить бекон, а остальную часть супа приготовить в небольшом количестве беконного жира, вкус этого крем-супа из моркови действительно усиливается.

Советы по приготовлению:

Вот несколько советов, как приготовить гладкие и шелковистые супы: