CqQRcNeHAv

Сливочно-морковный суп

Сливочный морковный суп состоит из удивительно простых ингредиентов, но имеет изысканный вкус. Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить в одной кастрюле. Вам понравится шелковистая гладкая текстура и богатый аромат.

Ингредиенты

  • 100 г бекона 6 полосок, нарезанных
  • 1 большой желтый лук нарезанный кубиками (2 стакана)
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками (1/2 стакана)
  •  моркови 8 шт, очищенных и нарезанных кольцами толщиной 1/2 дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. морской соли 
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 4 стакана куриного бульона 
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана жирных сливок плюс еще для украшения
  • 2 столовые ложки петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Обжарьте бекон в большой кастрюле и удалите подрумяненный бекон шумовкой.
  2. В ту же кастрюлю с топленым жиром бекона добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и нарезанную морковь и готовьте 6-8 минут, пока лук не станет мягким (не подрумянивать). Добавьте измельченный чеснок, 2 чайные ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца и перемешайте еще минуту.
  3. Добавьте 4 стакана куриного бульона, доведите до кипения, затем частично накройте крышкой и готовьте 20-25 минут или пока морковь не станет мягкой.
  4. Пюре супа в блендере порциями или используйте погружной блендер .
  5. Верните суп в кастрюлю и добавьте 1/2 стакана жирных сливок и 1/2 стакана молока. Приправить по вкусу солью и перцем.

В морковном супе много сладкой моркови, большого количества лука и сельдерея (не волнуйтесь — они исчезают в готовом супе, но добавляют изумительный аромат), свежего чеснока, бекона и легких сливок. Если сначала обжарить бекон, а остальную часть супа приготовить в небольшом количестве беконного жира, вкус этого крем-супа из моркови действительно усиливается.

Советы по приготовлению:

Вот несколько советов, как приготовить гладкие и шелковистые супы:

  • Не пережаривайте и не недоваривайте овощи. Готовьте до однородной мягкости без сопротивления укусу.
  • В конце приправить по вкусу . Вы не сможете по-настоящему оценить вкус до самого конца после того, как все смешано.
  • В последнюю очередь добавляйте сливки . Вы не хотите, чтобы после добавления сливок продолжалось кипение.
  • Не забывайте начинку! Они не только для того, чтобы выглядеть. Такие начинки, как бекон, петрушка, черный перец или еще немного сливок, придадут нужное количество текстуры и вкуса и сохранят восхищение вашего супа для взрослых. Помните, это не детское питание!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.