Сливочный суп из сладкого картофеля — отличное блюдо. Это смешанный суп, для которого не нужны сливки! Удачное добавление кокосового молока придает супу шелковисто-сладкий ореховый оттенок. Этот суп такой вкусный и сливочный, что вы даже не поверите, что сливок здесь нет!
Состав супа из сладкого картофеля:
Сладкий картофель: очистить и нарезать кубиками. Купите органический сладкий картофель, если он у вас есть.
Бекон: приготовленный и нарезанный кубиками для идеального гарнира. Хорошо подойдут тонкие или толстые ломтики.
Куриный бульон: лучше использовать домашний куриный бульон , но подойдет любой . Можно даже использовать овощной бульон.
Кокосовое молоко: идеальнее использовать оригинальное кокосовое молоко (без ароматизаторов и без сахара). Ореховый вкус кокосового молока идеально сочетается со сладостью ямса.
Лук и сельдерей: эта пара ингредиентов составляет идеальную основу для супа.
Чеснок: простой способ придать суповой основе аромат
Сушеный тимьян: замечательная приправа к сладкому картофелю. Небольшое количество имеет большое значение, поэтому не забудьте правильно его измерить.
Батат против сладкого картофеля
Десятилетия дебатов по поводу сладкого картофеля и ямса можно обвинить в том, что фермеры Луизианы 1930-х годов пытались продать свой урожай. Фермеры начали называть свои посевы сладкого картофеля «Луизианским ямсом», и это название прижилось. 99% батата и сладкого картофеля в продуктовом магазине — это одно и то же!
Сладкий картофель — имеет апельсиновую или красноватую кожуру и сладкую апельсиновую мякоть. Выбирайте средние по размеру, так как большие более крахмалистые. Кожа у них должна быть плотной и неморщинистой, без пятен. Они питательны * и очень богаты витамином А и являются хорошим источником витамина С и марганца. Вы почувствуете себя лучше, съев запеканку из сладкого картофеля .
Настоящий батат — гораздо труднее найти в обычном продуктовом магазине и менее питателен, чем овощи, которые мы обычно называем сладким картофелем. У них темно-коричневая кожа, похожая на кору дерева, более волокнистая и менее сладкая.
Ингредиенты
200 г или около 6 полосок бекона, нарезанного кубиками
1 средний лук нарезанный кубиками (около 1 стакана)
500 г средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
4 стакана куриного бульона
1 стакан кокосового молока
2 ч. л. соли и 1/8 ч.л. молотого черного перца или по вкусу
2 столовые ложки петрушки для украшения по желанию
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон в собственном жире до хрустящей корочки (8-10 минут). Вынуть шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте в кастрюле 3 столовые ложки масла; выбросьте излишки или оставьте его там, чтобы суп получился более ароматным.
Добавьте нарезанный лук и сельдерей и варите 4 мин или до мягкости, периодически помешивая, затем добавьте 2 отжатых зубчика чеснока и обжарьте еще минуту.
Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель, 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна и 2 чайные ложки соли. Теперь влейте 4 стакана куриного бульона, частично накройте крышкой и тушите 20 мин, пока сладкий картофель не проткнется вилкой.
Измельчите массу. Верните суп в кастрюлю и добавьте 1 стакан кокосового молока или добавьте его, чтобы достичь желаемой консистенции, затем приправьте еще солью и перцем по вкусу. Подавать в теплых мисках. Посыпьте верхушки беконом и украсьте рубленой петрушкой, если используете.
Примечания к рецепту
Отличный совет: чтобы частично прикрыть крышкой, поместите деревянную ложку для смешивания на одну сторону кастрюли и накройте ее крышкой. Таким образом, крышка не будет свисать с края и не капать на плиту, а крышка с меньшей вероятностью закроется и не закипит.