Сливочно-сладкий картофельный суп

13 июля, 2021 admin

Сливочный суп из сладкого картофеля — отличное блюдо. Это смешанный суп, для которого не нужны сливки! Удачное добавление кокосового молока придает супу шелковисто-сладкий ореховый оттенок. Этот суп такой вкусный и сливочный, что вы даже не поверите, что сливок здесь нет!

Состав супа из сладкого картофеля:

Батат против сладкого картофеля

Десятилетия дебатов по поводу сладкого картофеля и ямса можно обвинить в том, что фермеры Луизианы 1930-х годов пытались продать свой урожай. Фермеры начали называть свои посевы сладкого картофеля «Луизианским ямсом», и это название прижилось. 99% батата и сладкого картофеля в продуктовом магазине — это одно и то же!

Сладкий картофель — имеет апельсиновую или красноватую кожуру и сладкую апельсиновую мякоть. Выбирайте средние по размеру, так как большие более крахмалистые. Кожа у них должна быть плотной и неморщинистой, без пятен. Они питательны * и очень богаты витамином А и являются хорошим источником витамина С и марганца. Вы почувствуете себя лучше, съев запеканку из сладкого картофеля .


Настоящий батат — гораздо труднее найти в обычном продуктовом магазине и менее питателен, чем овощи, которые мы обычно называем сладким картофелем. У них темно-коричневая кожа, похожая на кору дерева, более волокнистая и менее сладкая.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон в собственном жире до хрустящей корочки (8-10 минут). Вынуть шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте в кастрюле 3 столовые ложки масла; выбросьте излишки или оставьте его там, чтобы суп получился более ароматным.
  2. Добавьте нарезанный лук и сельдерей и варите 4 мин или до мягкости, периодически помешивая, затем добавьте 2 отжатых зубчика чеснока и обжарьте еще минуту.
  3. Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель, 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна и 2 чайные ложки соли. Теперь влейте 4 стакана куриного бульона, частично накройте крышкой и тушите 20 мин, пока сладкий картофель не проткнется вилкой.
  4. Измельчите массу. Верните суп в кастрюлю и добавьте 1 стакан кокосового молока или добавьте его, чтобы достичь желаемой консистенции, затем приправьте еще солью и перцем по вкусу. Подавать в теплых мисках. Посыпьте верхушки беконом и украсьте рубленой петрушкой, если используете.

Примечания к рецепту

Отличный совет: чтобы частично прикрыть крышкой, поместите деревянную ложку для смешивания на одну сторону кастрюли и накройте ее крышкой. Таким образом, крышка не будет свисать с края и не капать на плиту, а крышка с меньшей вероятностью закроется и не закипит.