Креветки с чесноком

15 июля, 2021

admin

Лучший рецепт креветок с чесноком ! Сочные креветки в вкуснейшем чесночном масле и винном соусе, сбрызнутые свежевыжатым лимонным соком. Блюдо готовится за 10 минут от начала до конца и дает впечатляющий результат.
Классические креветки и креветки с соусом ресторанного качества так легко воссоздать дома. Креветки можно подавать как закуску или быстрый и легкий ужин.
Как приготовить креветки с соусом?
Этот легкий креветочный соус из креветок непременно впечатлит не только тем, насколько просто и быстро готовится блюдо, но и его вкусом и ВАУ эстетической привлекательностью.
- Приправить и обжарить креветки до полной готовности
- Снимите креветки со сковороды и накройте крышкой, чтобы они не замерзли.
- Обжарить чеснок со сливочным маслом, влить вино и бульон и тушить.
- Добавьте креветки обратно в сковороду, посыпьте свежей петрушкой и выдавите лимонный сок.
- Перемешайте и сразу же наслаждайтесь
ПРИМЕЧАНИЕ: не пережарьте креветки, иначе они станут резиновыми и сухими. Готовьте до тех пор, пока обе стороны не станут непрозрачными и не приобретут розовый цвет.
Что я могу подавать с креветками с чесноком?

Вы можете наслаждаться ими в качестве закуски в сочетании с хрустящим французским хлебом, чтобы окунуться в этот удивительный соус, или насладиться этим блюдом из морепродуктов в качестве основного блюда с вашим любимым гарниром. Креветки с соусом хорошо сочетаются с картофельным пюре или белым рисом и запеченной спаржей , или вы можете смешать эти креветки с вашей любимой пастой.
Ингредиенты
- 450 г больших сырых, очищенных креветок
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч. л. молотого черного перца
- ¼ ч. л. молотого перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки белого сухого вина
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст. л. куриного бульона
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
- 1/2 лимона, чтобы выжать поверх готового блюда
Инструкции

- Смешайте соль, перец и перец, затем посыпьте им креветки и перемешайте.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте креветки и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны до полной готовности.
- Снимите креветки со сковороды и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
- В той же сковороде добавьте чеснок и масло, обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты до аромата, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
- Влить вино и бульон, варить 3-4 минуты.
- Добавьте креветки обратно в сковороду. Добавить свежую петрушку и варить еще 1-2 минуты.
- Выдавите из креветок свежий лимонный сок по вкусу. Слегка перемешайте и сразу подавайте креветки .