CqQRcNeHAv

Креветки с чесноком

Лучший  рецепт креветок с чесноком ! Сочные креветки в вкуснейшем чесночном масле и винном соусе, сбрызнутые свежевыжатым лимонным соком. Блюдо готовится за 10 минут от начала до конца и дает впечатляющий результат.

Классические креветки и креветки с соусом ресторанного качества так легко воссоздать дома. Креветки можно подавать как закуску или быстрый и легкий ужин.

Как приготовить креветки с соусом?

Этот легкий креветочный соус из креветок непременно впечатлит не только тем, насколько просто и быстро готовится блюдо, но и его вкусом и ВАУ эстетической привлекательностью.

  1. Приправить и обжарить креветки до полной  готовности
  2. Снимите креветки со сковороды и накройте крышкой, чтобы они не замерзли.
  3. Обжарить чеснок со сливочным маслом, влить вино и бульон и тушить.
  4. Добавьте креветки обратно в сковороду, посыпьте свежей петрушкой и выдавите лимонный сок.
  5. Перемешайте и сразу же наслаждайтесь

ПРИМЕЧАНИЕ: не пережарьте креветки, иначе они станут резиновыми и сухими. Готовьте до тех пор, пока обе стороны не станут непрозрачными и не приобретут розовый цвет.

Что я могу подавать с креветками с чесноком?

Вы можете наслаждаться ими в качестве закуски в сочетании с хрустящим французским хлебом, чтобы окунуться в этот удивительный соус, или насладиться этим блюдом из морепродуктов в качестве основного блюда с вашим любимым гарниром. Креветки с соусом хорошо сочетаются с  картофельным пюре  или белым рисом и  запеченной спаржей , или вы можете смешать эти креветки с вашей любимой пастой.

Ингредиенты

  • 450 г больших сырых, очищенных креветок
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • ¼ ч. л. молотого перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла 
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки белого сухого вина
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. л. куриного бульона
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1/2 лимона, чтобы выжать поверх готового блюда

Инструкции

  1. Смешайте соль, перец и перец, затем посыпьте им креветки и перемешайте. 
  2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте креветки и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны до полной готовности. 
  3. Снимите креветки со сковороды и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
  4. В той же сковороде добавьте чеснок и масло, обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты до аромата, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  5. Влить вино и бульон, варить 3-4 минуты.
  6. Добавьте креветки обратно в сковороду. Добавить свежую петрушку и варить еще 1-2 минуты.
  7. Выдавите из креветок свежий лимонный сок по вкусу. Слегка перемешайте и сразу подавайте креветки . 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.