CqQRcNeHAv

Салат из капусты с медово-лимонной заправкой

Вам понравится этот осенний рецепт салата из капусты с яблоками, грушами, клюквой и жареными орехами пекан с медово-лимонной заправкой. Его так легко приготовить, и это один из немногих зеленых салатов, которые можно приготовить заранее.

Салат наполнен всеми полезными осенними ингредиентами: хрустящими яблоками, грушами, орехами пекан и, конечно же, капустой! Простая медово-лимонная заправка покрывает каждый кусочек этого салата из капусты и делает его совершенно свежим, полезным и вкусным!

Как приготовить заправку для салата из капусты:

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец в мерной чашке и перемешайте до полного растворения.

Совет от профессионала: если ваш мед не растворяется быстро, вы можете поместить дно контейнера для заправки в таз с горячей водой, чтобы немного согреть его, и это должно помочь!

Как приготовить капусту:

Очистите листья капусты (возьмите стебель одной рукой, а другой снимите листья). Выбросьте стебли, так как они волокнистые и жесткие.

Нарежьте листья на мелкие кусочки и дважды промойте нарезанные листья, чтобы собрать пыль, скопившуюся в кудрявых листьях, затем тщательно высушите в прядильной машине для салата.

Как приготовить осенний салат из капусты:

1. Выложите капусту в салатник , добавьте клюкву и сбрызните всей заправкой. Втирайте заправку в капусту руками, пока она не начнет увядать. Это поможет его смягчить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

2. Перед подачей посыпьте нарезанными яблоками, нарезанными грушами, тонко нарезанным луком и поджаренными орехами пекан. Перемешайте, чтобы смешать.

Ингредиенты

Для заправки:

  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого  отжима
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Для салата :

  • 1 пучок капусты  хорошо промытый
  • 1 чашка сушеной клюквы
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 яблоко (хрустящее яблоко фудзи)
  • 1 груша (твердая)
  • 1 чашка орехов пекан, поджаренных на сухой сковороде

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и перемешайте, пока мед не растворится, затем отложите.
  2. Промойте и удалите листья капусты. Нарезать небольшими кусочками. Я промываю нарезанные листья второй раз, чтобы убедиться, что в кудрявых листьях нет пыли, а затем сушу в спиннинге для салата.
  3. Выложите капусту в салатник, сверху выложите 1 стакан крейсинов и сбрызните заправкой. Хорошо перемешайте руками и слегка помассируйте, пока капуста не начнет вянуть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
  4. Перед подачей добавьте нарезанные яблоки, нарезанные груши, тонко нарезанный лук и поджаренные орехи пекан. Перемешайте, чтобы смешать.

В этом салате из капусты много всего хорошего. Каждый кусочек доставляет такое удовольствие! Возможность предварительной сборки делает его идеальным для подачи на следующую вечеринку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.