Вам понравится этот осенний рецепт салата из капусты с яблоками, грушами, клюквой и жареными орехами пекан с медово-лимонной заправкой. Его так легко приготовить, и это один из немногих зеленых салатов, которые можно приготовить заранее.
Салат наполнен всеми полезными осенними ингредиентами: хрустящими яблоками, грушами, орехами пекан и, конечно же, капустой! Простая медово-лимонная заправка покрывает каждый кусочек этого салата из капусты и делает его совершенно свежим, полезным и вкусным!
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец в мерной чашке и перемешайте до полного растворения.
Совет от профессионала: если ваш мед не растворяется быстро, вы можете поместить дно контейнера для заправки в таз с горячей водой, чтобы немного согреть его, и это должно помочь!
Очистите листья капусты (возьмите стебель одной рукой, а другой снимите листья). Выбросьте стебли, так как они волокнистые и жесткие.
Нарежьте листья на мелкие кусочки и дважды промойте нарезанные листья, чтобы собрать пыль, скопившуюся в кудрявых листьях, затем тщательно высушите в прядильной машине для салата.
1. Выложите капусту в салатник , добавьте клюкву и сбрызните всей заправкой. Втирайте заправку в капусту руками, пока она не начнет увядать. Это поможет его смягчить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
2. Перед подачей посыпьте нарезанными яблоками, нарезанными грушами, тонко нарезанным луком и поджаренными орехами пекан. Перемешайте, чтобы смешать.
В этом салате из капусты много всего хорошего. Каждый кусочек доставляет такое удовольствие! Возможность предварительной сборки делает его идеальным для подачи на следующую вечеринку.